Пирожное картошка
Категория | Пирожные | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 2 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожное из детства) самый простой десерт. Я пробовала и на домашнем бисквите делать, но все же вариант с печеньем самый привычный и быстрый) алкоголь по желанию, я люблю нотки ликера, поэтому добавляю немного)
В серединку положила немного нутеллы, но все же это лишнее, так, больше для фото)
В серединку положила немного нутеллы, но все же это лишнее, так, больше для фото)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 27,23 г Углеводы 49,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 50 г |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 60 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 50 г | ||
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Печенье очень хорошо измельчить в блендере, добавить размягченное масло, сгущенку и ликер, перемешать, сформировать картошечки нужной величины. Если будете делать с начинкой, она должна быть холодной, чтоб не смешалась с тестом. Растопить шоколад (можно этого не делать, но так вкуснее), обмакнуть пирожные, обвалять в какао-порошке. Сформировать "глазки". В идеале подождать пару часов, но можно есть сразу)