Лимонные пирожные
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Суббота, 21 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 230 г |
| 120 г | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 75 г |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 9 небольших керамических или металлических формочек.
Шаг 2:
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4:
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто. Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки, добавьте несколько листочков мяты для украшения и сразу же подавайте пирожные к столу.