Бисквитные пирожные с клубникой 🍰

Бисквитные пирожные с клубникой 🍰
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 17,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
30 г
Клубника
300 г
Шаг 1:
Бисквитные пирожные с клубникой 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
Бисквитные пирожные с клубникой 🍰 - Шаг 2
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
30 г
Клубника
300 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Бисквитные пирожные с клубникой 🍰 - Шаг 3
1. Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.

2. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.

3. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.

4. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.

5. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.

6. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

7. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.

- Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.

8. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

9. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.

10. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.

11. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.

12. Бортики поднимаем, формируем пирожное.

13. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Шоколадные пирожные с лесным орехом Шоколадные пирожные с лесным орехом
Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Шоколадные пирожные с фисташками Шоколадные пирожные с фисташками Пирожные с кокосом и конфетами Пирожные с кокосом и конфетами Пирожные с лаймом Пирожные с лаймом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 23:32:50
взял на заметку рецепт Палочки «Твикс»
06.12.2024 23:06:54
взяла на заметку рецепт Салат из сельди со свеклой
06.12.2024 23:05:02
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 23:04:44
взяла на заметку рецепт Маринованные опята