Бисквитные пирожные с клубникой 🍰
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 5 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г Жиры 14,29 г Углеводы 17,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 300 мл | ||||
| 30 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г |
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
| 300 мл | ||
| 30 г | ||
| 300 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
1. Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
2. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
3. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
4. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
5. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
6. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
7. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
- Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
8. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
9. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
10. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
11. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
12. Бортики поднимаем, формируем пирожное.
13. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
2. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
3. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
4. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
5. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
6. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
7. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
- Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
8. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
9. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
10. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
11. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
12. Бортики поднимаем, формируем пирожное.
13. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.