Шоколадные пирожные с лесным орехом

Шоколадные пирожные с лесным орехом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные из шоколадного бисквитного теста с рубленым лесным орехом (фундуком), покрытые молочным и белым шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 29,17 г
Углеводы 38,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
442
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Крахмал картофельный
50 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Лесной орех (фундук)
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шоколад молочный
100 г
Шоколад белый
30 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Крахмал картофельный
50 мл

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и крахмал.

Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.

Разбить яйца, отделить белки и положить в холодильник.

Шаг 3:
Лесной орех (фундук)
100 г

Мелко порубить орехи (или измельчить в кухонном комбайне или блендере).

Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Положить шоколад в теплостойкую миску и растопить на паровой бане или в микроволновке. Немного остудить.

Шаг 5:
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в большой миске миксера масло, сахар и ванилин, взбить.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.

Шаг 7:

Добавить шоколад, взбить.

Шаг 8:

Понемногу добавить мучную смесь и измельченные орехи, тщательно перемешать.

Шаг 9:
Соль
1 щеп.

Взбить в другой миске яичные белки с щепоткой соли до густой пены.

Шаг 10:

Ввести белковую массу в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой движениями вниз-вверх.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой.

Шаг 12:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 13:

Выпекать 40-45 минут.

Шаг 14:
Шоколад молочный
100 г
Шоколад белый
30 г

Положить белый и молочный шоколад в разные миски и растопить в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 15:

Достать корж из духовки и полить растопленным молочным шоколадом. Распределить шоколад по поверхности с помощью ножа.

Шаг 16:

Нанести на поверхность тонкой струйкой белый шоколад, украшая по вашему вкусу.

Шаг 17:

Дать коржу остыть, после чего разрезать и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные
Овсяные пирожные с шоколадом Овсяные пирожные с шоколадом Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Шоколадные пирожные с фисташками Шоколадные пирожные с фисташками Пирожные с орехами и шоколадом Пирожные с орехами и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 22:38:25
добавил рецепт Морской Емеля
взял на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
30.05.2024 21:28:11
взял на заметку рецепт Овощное рагу с баклажаном и яблоком
30.05.2024 21:12:45
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп