Шоколадные пирожные с лесным орехом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 29 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные из шоколадного бисквитного теста с рубленым лесным орехом (фундуком), покрытые молочным и белым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 1,5 ч. л. |
| 50 мл | | 4 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 160 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 100 г | | 30 г |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 2:
Разбить яйца, отделить белки и положить в холодильник.
Шаг 3:
Мелко порубить орехи (или измельчить в кухонном комбайне или блендере).
Шаг 4:
Положить шоколад в теплостойкую миску и растопить на паровой бане или в микроволновке. Немного остудить.
Шаг 5:
Смешать в большой миске миксера масло, сахар и ванилин, взбить.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
Шаг 7:
Добавить шоколад, взбить.
Шаг 8:
Понемногу добавить мучную смесь и измельченные орехи, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Взбить в другой миске яичные белки с щепоткой соли до густой пены.
Шаг 10:
Ввести белковую массу в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой движениями вниз-вверх.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой.
Шаг 12:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 13:
Шаг 14:
Положить белый и молочный шоколад в разные миски и растопить в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 15:
Достать корж из духовки и полить растопленным молочным шоколадом. Распределить шоколад по поверхности с помощью ножа.
Шаг 16:
Нанести на поверхность тонкой струйкой белый шоколад, украшая по вашему вкусу.
Шаг 17:
Дать коржу остыть, после чего разрезать и подавать.