Пирожное "Сметанник"
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 29 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные “Сметанники”. Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г Жиры 18,02 г Углеводы 39,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 750 г |
| 3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
| 250 г |
Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.
| 1,5 ст. | ||
| 250 г |
Добавьте к маслу сахар, сметану.
Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Добавьте муку, соду.
Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.
| 500 г | ||
| 4 ст. л. |
Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.
Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.
Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.
Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.
Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.
Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!