Десерт со сливочно-сырным суфле

Десерт со сливочно-сырным суфле
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Десерт напоминает молочный ломтик, только начинки гораздо больше получается)
Я готовила полпорции.
Рецепт @zhabka

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 22,33 г
Углеводы 27,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
70 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
120 г
Какао
20 г
Разрыхлитель
8 г
Сахар-песок
120 г
Желатин листовой
10 г
Ванильный экстракт
3 г
Сливки 30-33%
650 г
Сыр творожный
200 г
Сахарная пудра
80 г
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г  
Шаг 1:
Сливки 20-22%
70 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
120 г
Какао
20 г
Разрыхлитель
8 г
Сахар-песок
120 г
Для коржа взбить яйца с сахаром, добавить сливки, снова взбить. Посеять муку с какао, солью и разрыхлителем, соединить обе смеси. Выложить тесто на противень, застеленный ковриком или в большую форму для выпечки, разровнять, стараясь сделать края не очень тонкими (чтобы не высохли), слегка пристукнуть об стол и выпекать при 180С около 12мин. Остудить, обрезать неровные края и разрезать на 2 коржа.
Шаг 2:
Желатин листовой
10 г
Ванильный экстракт
3 г
Сливки 30-33%
500 г
Сыр творожный
200 г
Сахарная пудра
80 г
Для суфле желатин залить ледяной водой на 10мин. Отжать и распустить в 100мл тёплых сливок. Сыр растереть с 40г сахарной пудры и 50мл сливок.
Оставшиеся сливки взбить с 40г сахарной пудры до состояния талого мороженого, добавить половину сливок к творожной начинке, перемешать, ввести оставшиеся сливки, стараясь не перевзбить. Тонкой струйкой ввести желатиновую смесь, взбить до объединения.

Форму для сборки застелить пищевой плёнкой, выложить один корж, сверху вылить крем, разровнять, накрыть вторым коржом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливки 30-33%
150 г
Для глазури шоколад растопить в тёплых сливках, чуть остудить и вылить на верхний корж. Снова убрать в холодильник для стабилизации.
Перед подачей нарезать на порции

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни Брауни Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с апельсином
Брауни Брауни Брауни с жидкой начинкой Брауни с жидкой начинкой Брауни Брауни Брауни со сливочным топпингом Брауни со сливочным топпингом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.10.2025 03:36:47
взяла на заметку рецепт Салат с копчённой курицей и ананасом
09.10.2025 20:18:02
оценил рецепт Идеальный ПП завтрак
09.10.2025 20:17:58
взял на заметку рецепт Идеальный ПП завтрак