Десерт со сливочно-сырным суфле
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 9 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт напоминает молочный ломтик, только начинки гораздо больше получается)
Я готовила полпорции.
Рецепт @zhabka
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сливки 20-22% |
| 70 мл | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 120 г |
| 20 г | | 8 г |
| 120 г |
 |
Желатин листовой |
| 10 г |
| 3 г | | 650 г |
 |
Сыр творожный |
| 200 г | | 80 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
 |
Сливки 20-22% |
| 70 мл |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
| 120 г |
| 20 г |
| 8 г |
| 120 г |
Для коржа взбить яйца с сахаром, добавить сливки, снова взбить. Посеять муку с какао, солью и разрыхлителем, соединить обе смеси. Выложить тесто на противень, застеленный ковриком или в большую форму для выпечки, разровнять, стараясь сделать края не очень тонкими (чтобы не высохли), слегка пристукнуть об стол и выпекать при 180С около 12мин. Остудить, обрезать неровные края и разрезать на 2 коржа.
Шаг 2:
 |
Желатин листовой |
| 10 г |
| 3 г |
| 500 г |
 |
Сыр творожный |
| 200 г |
| 80 г |
Для суфле желатин залить ледяной водой на 10мин. Отжать и распустить в 100мл тёплых сливок. Сыр растереть с 40г сахарной пудры и 50мл сливок.
Оставшиеся сливки взбить с 40г сахарной пудры до состояния талого мороженого, добавить половину сливок к творожной начинке, перемешать, ввести оставшиеся сливки, стараясь не перевзбить. Тонкой струйкой ввести желатиновую смесь, взбить до объединения.
Форму для сборки застелить пищевой плёнкой, выложить один корж, сверху вылить крем, разровнять, накрыть вторым коржом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Для глазури шоколад растопить в тёплых сливках, чуть остудить и вылить на верхний корж. Снова убрать в холодильник для стабилизации.
Перед подачей нарезать на порции