Капкейки с мятно-лаймовым курдом и белым ромом

Капкейки с мятно-лаймовым курдом и белым ромом
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень настороженно готовила эти капкейки, слишком специфичное сочетание ингредиентов, но они просто потрясающие!! Нежные кексы с ромом, лаймовый курд с мятой и крем, похожий на мороженое, с маскарпоне и ромом
Курд готовится за 12ч до выпечки
Йогурт должен быть питьевой.
Рецепт cakes_spirit

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 30,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мята свежая
6 стеб.
Цедра лайма
3 шт.
Сок лайма
75 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
130 г
Сахар тростниковый
260 г
Яйцо куриное
4 шт.
Крахмал кукурузный
10 г
Йогурт
170 г
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
7 г
Ром
70 г
Мука пшеничная
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки 30-33%
200 г  
Шаг 1:
Мята свежая
6 стеб.
Цедра лайма
3 шт.
Сок лайма
75 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Сахар тростниковый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
10 г
Масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре. Крахмал развести в половине количества сока лайма, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить остальной сок и цедру 2-3 лаймов.яйца перебить погружным блендером, соединить со 100г сахара в сотейнике, влить лаймовую массу и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая варить еще 1-2мин, снять с огня, ввести масло и перемешать. Обязательно перетереть через мелкое сито. Добавить щепотку соли. Листочки с 5-6 веточек мяты перебить блендером с 20г сахара и вмешать в остывший курд. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12ч.
Шаг 2:
Сахар тростниковый
140 г
Йогурт
170 г
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Ром
20 г
Мука пшеничная
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца предварительно положить в теплую воду, нагреть до 40гр. Духовку нагреть до 180гр. Муку соединить с разрыхлителем и солью, просеять. Масло соединить с сахаром и взбивать до пышности 3-4мин, по одному ввести яйца, взбивая после каждого. Добавить ваниль и взбивать еще 2 мин. Питьевой йогурт смешать с ромом и ввести в тесто, переешивая лопаткой, в самом конце ввести мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить при комнатной температуре или обернуть пленкой и оставить на 8-12ч, я украшала сразу же.
Вырезать сердцевинки из капкейков, наполнить их курдом, покрыть шапочками из крема.
Шаг 3:
Маскарпоне
250 г
Ром
50 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки 30-33%
200 г
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ввести хорошо охлажденные сливки и взбивать крем до плотной консистенции, в конце ввести ром, еще раз взбить. Переложить в кондитерский мешок с желаемой насадкой, отсадить крем на капкейки и украсить мятой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капкейки с шоколадной начинкой Капкейки с шоколадной начинкой Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с начинкой из черничного джема Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом
Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой Шоколадные капкейки с мятным кремом Шоколадные капкейки с мятным кремом Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Молодая картошка в молоке
14.06.2024 14:09:46
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 14:08:41
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
14.06.2024 14:08:18
взяла на заметку рецепт Брускетта