Капкейки с мятно-лаймовым курдом и белым ромом
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 27 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень настороженно готовила эти капкейки, слишком специфичное сочетание ингредиентов, но они просто потрясающие!! Нежные кексы с ромом, лаймовый курд с мятой и крем, похожий на мороженое, с маскарпоне и ромом
Курд готовится за 12ч до выпечки
Йогурт должен быть питьевой.
Рецепт cakes_spirit
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 6 стеб. | | 3 шт. |
| 75 г | | по вкусу |
| 130 г | | 260 г |
| 4 шт. | | 10 г |
| 170 г | | 0,2 ч. л. |
| 7 г |
 |
Ром |
| 70 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 50 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 6 стеб. |
| 3 шт. |
| 75 г |
| по вкусу |
| 30 г |
| 120 г |
| 2 шт. |
| 10 г |
Масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре. Крахмал развести в половине количества сока лайма, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить остальной сок и цедру 2-3 лаймов.яйца перебить погружным блендером, соединить со 100г сахара в сотейнике, влить лаймовую массу и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая варить еще 1-2мин, снять с огня, ввести масло и перемешать. Обязательно перетереть через мелкое сито. Добавить щепотку соли. Листочки с 5-6 веточек мяты перебить блендером с 20г сахара и вмешать в остывший курд. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12ч.
Шаг 2:
| 140 г |
| 170 г |
| 0,2 ч. л. |
| 7 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
 |
Ром |
| 20 г |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца предварительно положить в теплую воду, нагреть до 40гр. Духовку нагреть до 180гр. Муку соединить с разрыхлителем и солью, просеять. Масло соединить с сахаром и взбивать до пышности 3-4мин, по одному ввести яйца, взбивая после каждого. Добавить ваниль и взбивать еще 2 мин. Питьевой йогурт смешать с ромом и ввести в тесто, переешивая лопаткой, в самом конце ввести мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить при комнатной температуре или обернуть пленкой и оставить на 8-12ч, я украшала сразу же.
Вырезать сердцевинки из капкейков, наполнить их курдом, покрыть шапочками из крема.
Шаг 3:
| 250 г |
 |
Ром |
| 50 г |
| 50 г |
| 200 г |
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ввести хорошо охлажденные сливки и взбивать крем до плотной консистенции, в конце ввести ром, еще раз взбить. Переложить в кондитерский мешок с желаемой насадкой, отсадить крем на капкейки и украсить мятой.