Слоеное пирожное со сгущенкой

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 13 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеное пирожное со сгущенкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г Жиры 18,27 г Углеводы 29,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 470 г |
| 100 г | ||||
| 300 мл |
| 50 г | ||||
| 80 г |
Шаг 1:

| 470 г | ||
| 100 г | ||
| 300 мл | ||
| 50 г | ||
| 80 г |
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Шаг 2:

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.
Шаг 3:

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Шаг 4:

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Шаг 5:

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Шаг 6:

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Шаг 7:

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.