Слоеное пирожное со сгущенкой
![Слоеное пирожное со сгущенкой](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/39/640m.jpg)
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 13 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеное пирожное со сгущенкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.76 г Жиры 18.27 г Углеводы 29.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 470 г |
| 100 г | ||||
| 300 мл |
| 50 г | ||||
| 80 г |
Шаг 1:
![Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/3a/960x.jpg)
| 470 г | ||
| 100 г | ||
| 300 мл | ||
| 50 г | ||
| 80 г |
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Шаг 2:
![Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/3b/960x.jpg)
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.
Шаг 3:
![Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/3c/960x.jpg)
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Шаг 4:
![Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/3d/960x.jpg)
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Шаг 5:
![Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/3e/960x.jpg)
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Шаг 6:
![Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/3f/960x.jpg)
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Шаг 7:
![Слоеное пирожное со сгущенкой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/40/960x.jpg)
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.