Эклеры с заварным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 33 мин | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
 Пятница, 10 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Главное правило при приготовлении вкуснейших эклеров: никуда не спешить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1,2 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 120 г |
| 1 ст. | | 5 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 100 г |
| 60 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ст. |
| 100 г |
| 1 ст. |
В начале готовим тесто: в кастрюлю выливаем воду,кладем масло и соль. Доводим до кипения, снимем с огня и очень активно замешивая, потехоньку добавляем муку. Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, и даем остыть 10 минут,затем разбиваем яйца и тщательно перемешиваем тесто с яйцом( я взбила миксером ). Тесто должно получиться очень густым (как на картинке) что бы было удобно ложить на противень, не боясь что оно растечется.
Шаг 2:
На противень положить бумагу для выпечки и чуть присыпать мукой (так лучше их потом снимать). Делается это кулинарным мешком (но если у вас его нет, можно выложить просто ложкой). Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с эклерами. Выпекать 20 минут. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. А вот теперь главное никуда не спешить, просто отключите духовку, слегка приоткройте её, что бы выпустить пар, и подержите в духовке еще 20 минут!
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Приготовление заваренного крема: Смешать все ингредиенты миксером, кроме масла (его добавить в самом конце, как крем остынет) варить до загустения. Крем должен хорошо остыть. Далее наполнить эклеры заварным кремом, лучше это делать кондитерским шприцом!
Шаг 4:
| 20 г |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 60 г |
| по вкусу |
Приготовление глазури: все ингредиенты смешать,кроме масла( его добавить в конце) и варить, не доводя до кипения ,как все раствориться добавить масла и перемешать, подождать пока глазурь остынет и можно мазать наши эклеры! Для лучшего эффекта поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита! 😚