Капкейки
Категория | Пирожные | Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 1 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, воздушное тесто не оставит вас равнодушными!😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г Жиры 12,89 г Углеводы 46,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 180 мл |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,1 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Смешать все ингредиенты комнатной температуры в чаше блендера либо венчиком.
Шаг 2:
| 180 мл | ||
| 0,3 ч. л. |
Смешайте отдельно молоко и соль, так, чтобы не осталось кристалликов соли в молоке, порциями добавьте к масленной смеси, снова смешайте.
Шаг 3:
| 1,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,1 г |
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте в чашку с маслянисто-молочной смесью.
Шаг 4:
Вымешивайте гладкое тесто без комочков.
Шаг 5:
Готовое тесто поместите в кулинарный мешок, приготовьте формочки для кексиков, и форму для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 6:
Отсаживайте тесто в формочки до 2/3 частей, иначе тесто может вытечь наружу при выпечке, выглядит это не аппетитно.
Шаг 7:
Ставьте выпекаться в духовку на 7-10 мин при 180 градусах. Можно посыпать ореховой крошкой если не планируете украшать верх капкейков кремом. Проверить готовность зубочисткой, если к зубочистке прилипло тесто - ещё рано, если вышла сухая можно - вынимать из духовки.
Шаг 8:
Готовые капкейки! Можно есть так, а можно добавить в серединку джем или курд, или украсить кремом, мастикой и т.д. Приятного чаепития!