Вишнёвые капкейки с колой
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 4 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍒
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу |
 |
Вишнёвый джем |
| 150 г |
| 200 мл | | 6 ст. л. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 1 ст. |
 |
Кола |
| 375 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. | | 1,5 ст. |
| 2 шт. | | 150 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
 |
Вишнёвый джем |
| 150 г |
| 200 мл |
| 6 ст. л. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 1 ст. |
 |
Кола |
| 375 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 60 г |
Просейте муку с содой и какао. Сливочное масло взбейте с сахаром. В масляную смесь по одному вбейте яйца.
В отдельной емкости смешайте Coca-Cola, кефир и ванилин.
Постепенно соедините все три смеси.
Выложите тесто в формочки, заполняя их на ⅔.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке 15–18 минут при 180°С.
Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Совет: не переусердствуйте со взбиванием, иначе сливки превратятся в масло!
У остывших кексов срежьте верхушку и сделайте ложкой небольшое углубление.
Поместите внутрь начинку из вишневого конфитюра.
Накройте кекс верхушкой и сделайте «шапочку» из взбитых сливок.
Украсьте коктейльными вишнями.
Вишневые капкейки с колой готовы!