Эклеры с творожной начинкой
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 30 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень воздушные и нежные. Вы захотите его съесть в любое время дня и ночи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 мл |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 4 шт. | | 360 г |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Доводим до кипения воду, соль и сливочное масло.
Вместо масла можете использовать маргарин (что я и делала)
Шаг 2:
Постепенно, после закипания, засыпаем муку, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Когда тесто отстанет от стенок, снимаем его с огня и немного остужаем.
Шаг 4:
По одному, хорошо взбивая после каждого, вводим яйца.
Шаг 5:
Должно получится красивое, мягкое тесто
Шаг 6:
С помощью двух ложек или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень смазанный маслом/застеленный силиконовым ковриком/пергаментом.
Отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут (до золотистого цвета)
Если будете использовать шприц, то лучше тот, что в виде мешка, потому что используя пластмассовый, потеряете приличное количества теста.
Шаг 7:
Пока тесто готовиться, сделаем начинку.
Соединяем творог, сгущенку и сметану. Все взбиваем
Шаг 8:
Готовое заварное тесто остужаем.
Шаг 9:
После того, как тесто остыло, делаем надрезы и кладем во внутрь начинку
Шаг 10:
Можно потом их еще присыпать для пущей красы сахарной пудрой :)
Это мои первые эклеры и, как видите, они удались на “ура!”
Пробуйте, у вас тоже получится!
Приятного чаепития:)