Галета с шампиньонами и картофелем
Категория | Пицца |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 21 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариант "быстро, удобно, вкусно". Можно делать из пшеничной муки, я заменила половину на ржаную.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,3 ст. |
| 1,5 ст. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 1,5 ст. |
| 250 г | | по вкусу |
| 1 гол. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1,5 ст. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 1,5 ст. |
| 250 г |
| по вкусу |
| 1 гол. |
Для теста смешать кипяток с маслом, добавить муку, руками вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30мин. Картофель отварить до полуготовности, посолить. Нарезать на очень тонкие пластинки. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Грибы нарезать пластинками, обжарить с маслом, посолить. Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 3-4мм. Вырезать круг. На тесто выложить лук, распределить равномерно, отступая от краев на 2-3см. Сверху выложить пластины картофеля и грибы. Посыпать орегано и тимьяном. Выпекать при 160-170гр 40-45мин.