Овощная запеканка
Категория | Пицца | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 24 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичница в кабачке или овощная запеканка быстрого приготовления. Предлагаю разнообразить утренний завтрак, приготовив вот такую чудную овощную запеканку. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г Жиры 2,35 г Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 г |
| 50 мл | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 г | ||
| 50 мл | ||
| 2 шт. |
Кабачок хорошо промыть, нарезать на кольца, шириной 1-1,5 см. Вырезать аккуратно серцевинку.
Шаг 2:
Серцевинки нарезать кубиками. Удалить большие семечки.
Шаг 3:
Яйцо взбить, присолить, поперчить. Добавить воды. Все хорошо взбить, до образования пузырьков.
Шаг 4:
Лук зелёный и укроп хорошо промыть, нарезать мелко. Высыпать в Яйцо, перемешать. Добавить серцевинку кабачка. Снова перемешать.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду, выкладываем наши кольца, уменьшаем огонь 🔥 и накрываем крышкой, жарим 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону сторону и прожариваем также минуты 3.
Шаг 6:
Столовой ложкой аккуратно заполняем наши кабачковые кольца, если у Вас останется яйцо, то вылить в середину сковороды, распределив по всему пространству, накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 5-7.
Шаг 7:
Выключаем плиту, даём постоять запеканке минуту ещё, затем перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.