Пицца из поленты «Ассорти»

Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 25 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Полента – это каша из кукурузной манки, пришедшая к нам из Италии. На ее основе можно готовить множество разнообразных блюд. И даже любимую всеми нами пиццу. В своем рецепте я предлагаю не классическое сочетание ингредиентов. Основа из поленты откроет новые горизонты вкусов, а начинка из корейской моркови придаст блюду неповторимую нотку сочности, свежести и остроты. Получается очень вкусно, вся семья в восторге от такой пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г Жиры 10 г Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |

| 100 г | ||
| 250 мл | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г |
Подготавливаем ингредиенты.

Наливаем воду в кастрюлю, солим и кипятим.

Затем постепенно всыпаем поленту.

Постоянно помешивая, варим 3 минуты - до загустения. Оставляем остыть.

Перекладываем в смазанную маслом сковороду и выравниваем для основы под пиццу.

Готовим начинку: режем колбасу на небольшие брусочки.

Режем дольками помидоры.

Натираем сыр.

Смешиваем майонез с кетчупом.

Смазываем пласт из поленты майонезом с кетчупом.

Далее выкладываем колбасу.

Следующим слоем укладываем помидоры.

Затем насыпаем корейскую морковь.

Посыпаем сыром.

Закрываем крышку на несколько минут ставим на огонь, даем сыру слегка расплавиться.

Немного остужаем пиццу (чтобы лучше вытащить из сковороды и нарезать).
Пицца готова. Попробуйте, ну очень вкусно и необычно!