Пицца из поленты «Ассорти»
![Пицца из поленты «Ассорти»](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e0/640m.jpg)
Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 25 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Полента – это каша из кукурузной манки, пришедшая к нам из Италии. На ее основе можно готовить множество разнообразных блюд. И даже любимую всеми нами пиццу. В своем рецепте я предлагаю не классическое сочетание ингредиентов. Основа из поленты откроет новые горизонты вкусов, а начинка из корейской моркови придаст блюду неповторимую нотку сочности, свежести и остроты. Получается очень вкусно, вся семья в восторге от такой пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.21 г Жиры 10 г Углеводы 3.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e1/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 250 мл | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г |
Подготавливаем ингредиенты.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e2/960x.jpg)
Наливаем воду в кастрюлю, солим и кипятим.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e3/960x.jpg)
Затем постепенно всыпаем поленту.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e4/960x.jpg)
Постоянно помешивая, варим 3 минуты - до загустения. Оставляем остыть.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e5/960x.jpg)
Перекладываем в смазанную маслом сковороду и выравниваем для основы под пиццу.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e6/960x.jpg)
Готовим начинку: режем колбасу на небольшие брусочки.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e7/960x.jpg)
Режем дольками помидоры.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e8/960x.jpg)
Натираем сыр.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/e9/960x.jpg)
Смешиваем майонез с кетчупом.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/ea/960x.jpg)
Смазываем пласт из поленты майонезом с кетчупом.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/eb/960x.jpg)
Далее выкладываем колбасу.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/ec/960x.jpg)
Следующим слоем укладываем помидоры.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/ed/960x.jpg)
Затем насыпаем корейскую морковь.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/ee/960x.jpg)
Посыпаем сыром.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/ef/960x.jpg)
Закрываем крышку на несколько минут ставим на огонь, даем сыру слегка расплавиться.
![Пицца из поленты «Ассорти» - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/1a/29/f0/960x.jpg)
Немного остужаем пиццу (чтобы лучше вытащить из сковороды и нарезать).
Пицца готова. Попробуйте, ну очень вкусно и необычно!