![]() Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Пицца Капрезе
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Пицца из дрожжевого теста с розмарином и чесноком, с начинкой из сыра азиаго, базилика, помидоров черри и моцареллы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Дрожжи сухие активные |
| 14 г | | 480 мл |
| 200 мл | | 3 ч. л. |
| 6 ст. | | 8 зуб. |
| 60 г | | 120 г |
| 1 пуч. | | 1 кг |
| 340 г | | |
Шаг 1:
![]() |
Дрожжи сухие активные |
| 14 г |
| 480 мл |
| 120 мл |
| 3 ч. л. |
Развести дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут. Добавить оливковое масло и соль, перемешать.
Шаг 2:
Смешать в большой миске 4 стакана муки с измельченным чесноком и розмарином. Сделать в центре углубление.
Шаг 3:
Влить в углубление дрожжевую смесь. Перемешать до образования мягкого теста.
Шаг 4:
Накрыть и поставить в теплое место на 50 минут, чтобы поднялось.
Шаг 5:
Посыпать рабочую поверхность оставшимися 2 стаканами муки. Выложить тесто на поверхность и месить, пока мука не смешается с тестом. Затем месить еще около 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 290С, положив камень для пиццы или противень на на решетку, установленную в верхней половине духовки (разогревать минимум 35 минут).
Шаг 7:
Вернуть тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 35 минут, чтобы поднялось.
Шаг 8:
Разделить тесто на 4 части.
Шаг 9:
Раскатать каждую порцию теста на рабочей поверхности, посыпанной мукой (или застеленной пергаментом - так легче будет перенести тесто на камень для пиццы) в круглую лепешку толщиной около 1 см.
Шаг 10:
Смазать поверхность теста 1 ст. ложкой оливкового масла.
Шаг 11:
Натереть на терке по 30 г сыра азиаго на каждую пиццу.
Шаг 12:
Посыпать горстью свежего базилика и половинками помидоров (виноградных или черри).
Шаг 13:
Положить сверху кусочки моцареллы.
Шаг 14:
Переложить пиццу на камень в духовку.
Шаг 15:
Выпекать 9-12 минут. Достать из духовки и сразу подавать.
Шаг 16:
Примечание:
Если вы не собираетесь использовать сразу все тесто, можно разделить его после того, как поднимется во второй раз, положить неиспользуемое в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Тесто можно хранить до 48 часов.