Пицца Капрезе

Пицца Капрезе
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пицца из дрожжевого теста с розмарином и чесноком, с начинкой из сыра азиаго, базилика, помидоров черри и моцареллы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 21,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 7 нравится
81 добавил себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
14 г
Вода
480 мл
Оливковое масло
200 мл
Соль
3 ч. л.
Мука пшеничная
6 ст.
Чеснок
8 зуб.
Розмарин
60 г
Азиаго
120 г
Базилик
1 пуч.
Помидоры черри
1 кг
Моцарелла
340 г  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
14 г
Вода
480 мл
Оливковое масло
120 мл
Соль
3 ч. л.

Развести дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут. Добавить оливковое масло и соль, перемешать.

Шаг 2:
Мука пшеничная
6 ст.
Чеснок
8 зуб.
Розмарин
60 г

Смешать в большой миске 4 стакана муки с измельченным чесноком и розмарином. Сделать в центре углубление.

Шаг 3:

Влить в углубление дрожжевую смесь. Перемешать до образования мягкого теста.

Шаг 4:

Накрыть и поставить в теплое место на 50 минут, чтобы поднялось.

Шаг 5:

Посыпать рабочую поверхность оставшимися 2 стаканами муки. Выложить тесто на поверхность и месить, пока мука не смешается с тестом. Затем месить еще около 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 290С, положив камень для пиццы или противень на на решетку, установленную в верхней половине духовки (разогревать минимум 35 минут).

Шаг 7:

Вернуть тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 35 минут, чтобы поднялось.

Шаг 8:

Разделить тесто на 4 части.

Шаг 9:

Раскатать каждую порцию теста на рабочей поверхности, посыпанной мукой (или застеленной пергаментом - так легче будет перенести тесто на камень для пиццы) в круглую лепешку толщиной около 1 см.

Шаг 10:
Оливковое масло
80 мл

Смазать поверхность теста 1 ст. ложкой оливкового масла.

Шаг 11:
Азиаго
120 г

Натереть на терке по 30 г сыра азиаго на каждую пиццу.

Шаг 12:
Пицца Капрезе - Шаг 12
Базилик
1 пуч.
Помидоры черри
1 кг

Посыпать горстью свежего базилика и половинками помидоров (виноградных или черри).

Шаг 13:
Моцарелла
340 г

Положить сверху кусочки моцареллы.

Шаг 14:

Переложить пиццу на камень в духовку.

Шаг 15:
Пицца Капрезе - Шаг 15

Выпекать 9-12 минут. Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 16:

Примечание:
Если вы не собираетесь использовать сразу все тесто, можно разделить его после того, как поднимется во второй раз, положить неиспользуемое в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Тесто можно хранить до 48 часов.

Источник: www.goodlifeeats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная пицца Овощная пицца Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с салями Пицца с салями Пицца куриная с маслинами. Пицца куриная с маслинами.
Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Пицца "Четыре сыра" Пицца "Четыре сыра" Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Мясная пицца Мясная пицца
Комментарии (1)
23.09.2013 13:21
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.