Пицца по-римски

Пицца по-римски
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Привет из Рима!
Вот попробовала такую вкусную римскую пиццу, которая отличается от всех других тонким и хрустящим тестом-основой, а в начинке - анчоусы и каперсы.
Вкусно, надо теперь приготовить и дома, присоединяйтесь!
Начинки разные (все вкусные), а еще очень понравилась пицца, которую продают через окошко, прямо на улицах. Эта пицца - на толстом тесте и мягкая, вкусная очень, а есть прямо на ходу и впитывать еще и окружающую красоту - удовольствие!
Кто знает рецепт настоящей “толстой” пиццы, поделитесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,95 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 30,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 5 нравится
88 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
550 мл
Сахар-песок
10 г
Дрожжи свежие
30 г
Мука пшеничная
1000 г
Соль
25 г
Помидоры (томат)
600 г
Базилик
20 г
Перец черный молотый
3 г
Моцарелла
300 г
Оливковое масло
10 мл
Анчоусы
20 г
Каперсы
80 г
Шаг 1:
Пицца по-римски - Шаг 1
Вода
550 мл
Сахар-песок
10 г
Дрожжи свежие
30 г
Мука пшеничная
1000 г
Соль
20 г

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде.
На стол просейте муку и сделайте “горку” с ямкой посередине, куда влейте дрожжи, смешайте их с мукой и добавьте соль.
Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким, эластичным, хорошо отставать от поверхности стола и от рук.
Дайте тесто “отдохнуть” минут 5-10 и разделите на 8 частей, которые вымесите в гладкие шары.
Накройте тесто льняным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте (без сквозняков), до увеличения его объема в 2 раза.

Шаг 2:
Пицца по-римски - приготовлениеПицца по-римски - приготовление

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220°C заранее.
Поднявшееся тесто разомните руками на столе, присыпанном мукой.
Скалкой раскатайте круги до толщины 3 мм.

Шаг 3:
Пицца по-римски - Шаг 3
Помидоры (томат)
600 г
Соль
5 г
Базилик
20 г
Перец черный молотый
3 г

Из свежих помидоров приготовьте соус: помидоры очистите от кожицы и семян и пропустите, вместе со свежим базиликом, через пресс или спюрируйте в блендере. По желанию, можно взять готовое томатное пюре и добавить мелко нарезанный базилик.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Небольшое количество томатного соуса аккуратно распределите на поверхности основы.

Шаг 4:
Пицца по-римски - приготовлениеПицца по-римски - приготовление
Моцарелла
300 г
Оливковое масло
10 мл
Анчоусы
20 г
Каперсы
80 г

Насыпьте маленькие кубики моцареллы и сбрызните оливковым маслом.
На моцареллу положите филе анчоусов в масле и, примерно, 10 штук каперсов.

Шаг 5:
Пицца по-римски - Шаг 5

Перед выпечкой дайте подготовленной пицце немного “отлежаться” на столе, иначе, в процессе выпекания, тесто может потерять эластичность.
Пиццу поставьте выпекаться при температуре 220°C.
Пицца готова, если бортики стали золотистыми и хрустящими.
Разрежьте на кусочки горячую пиццу и….. наслаждайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца по-домашнему на слоеном тесте Пицца по-домашнему на слоеном тесте Пицца по-гречески Пицца по-гречески Пицца по-чикагски Пицца по-чикагски Пицца "Четыре сыра" Пицца "Четыре сыра"
Пицца по-домашнему Пицца по-домашнему Пицца Панини Пицца Панини Вегетарианская пицца по-мексикански Вегетарианская пицца по-мексикански Греческая пицца Греческая пицца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 10:26:21
взял на заметку рецепт Итальянская пицца с беконом
28.04.2024 10:03:18
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 10:01:35
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Творожные куличи