Подписаться

Пицца по-римски

Пицца по-римски
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
8 порций
Просмотров: 2892
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
550 мл
Сахар-песок
10 г
Дрожжи свежие
30 г
Мука пшеничная
1000 г
Соль
25 г
Помидоры (томат)
600 г
Базилик
20 г
Перец черный молотый
3 г
Моцарелла
300 г
Оливковое масло
10 мл
Анчоусы
20 г
Каперсы
80 г

Описание рецепта — Пицца по-римски:

Привет из Рима!
Вот попробовала такую вкусную римскую пиццу, которая отличается от всех других тонким и хрустящим тестом-основой, а в начинке - анчоусы и каперсы.
Вкусно, надо теперь приготовить и дома, присоединяйтесь!
Начинки разные (все вкусные), а еще очень понравилась пицца, которую продают через окошко, прямо на улицах. Эта пицца - на толстом тесте и мягкая, вкусная очень, а есть прямо на ходу и впитывать еще и окружающую красоту - удовольствие!
Кто знает рецепт настоящей “толстой” пиццы, поделитесь!

Пицца по-римски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,95 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 30,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Пицца по-римски - Шаг 1
Вода
550 мл
Сахар-песок
10 г
Дрожжи свежие
30 г
Мука пшеничная
1000 г
Соль
20 г

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде.
На стол просейте муку и сделайте “горку” с ямкой посередине, куда влейте дрожжи, смешайте их с мукой и добавьте соль.
Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким, эластичным, хорошо отставать от поверхности стола и от рук.
Дайте тесто “отдохнуть” минут 5-10 и разделите на 8 частей, которые вымесите в гладкие шары.
Накройте тесто льняным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте (без сквозняков), до увеличения его объема в 2 раза.

Шаг 2:
Пицца по-римски - приготовлениеПицца по-римски - приготовление

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220°C заранее.
Поднявшееся тесто разомните руками на столе, присыпанном мукой.
Скалкой раскатайте круги до толщины 3 мм.

Шаг 3:
Пицца по-римски - Шаг 3
Помидоры (томат)
600 г
Соль
5 г
Базилик
20 г
Перец черный молотый
3 г

Из свежих помидоров приготовьте соус: помидоры очистите от кожицы и семян и пропустите, вместе со свежим базиликом, через пресс или спюрируйте в блендере. По желанию, можно взять готовое томатное пюре и добавить мелко нарезанный базилик.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Небольшое количество томатного соуса аккуратно распределите на поверхности основы.

Шаг 4:
Пицца по-римски - приготовлениеПицца по-римски - приготовление
Моцарелла
300 г
Оливковое масло
10 мл
Анчоусы
20 г
Каперсы
80 г

Насыпьте маленькие кубики моцареллы и сбрызните оливковым маслом.
На моцареллу положите филе анчоусов в масле и, примерно, 10 штук каперсов.

Шаг 5:
Пицца по-римски - Шаг 5

Перед выпечкой дайте подготовленной пицце немного “отлежаться” на столе, иначе, в процессе выпекания, тесто может потерять эластичность.
Пиццу поставьте выпекаться при температуре 220°C.
Пицца готова, если бортики стали золотистыми и хрустящими.
Разрежьте на кусочки горячую пиццу и….. наслаждайтесь!

Это стоит попробовать
Пицца по-чикагски Пицца по-чикагски Пицца по итальянскому рецепту🍕 Пицца по итальянскому рецепту🍕 Пицца "Четыре сыра" Пицца "Четыре сыра" Вегетарианская пицца по-мексикански Вегетарианская пицца по-мексикански
Греческая пицца Греческая пицца Пицца по-гречески Пицца по-гречески Пицца по-гречески Пицца по-гречески Мини-пицца по-гавайски Мини-пицца по-гавайски
Взяли рецепт на заметку (74)
Вадим ИщериковRina 🤗Наталья ИвкинаАлексей НестеренкоEkaterina Rakityanskaya Елена ВоронковаАнна ИвановаАнна КАида ТолстопятенкоSabina ГасановаМарина ЯгодкинаИрина КолчинаВасилиса УточкинаIrina RebrinaIrina ShanaevaЕвгений ЛиходаевМаргарита ШевелёваGALINA Gagiyaღღღ Alenushka ღღღНаталья АкимоваАртур ЧовгунOlga KorotЕвгения ПилипенкоAlena KalentevaYana KayaАлександра Ходжаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 08:14:56
взял на заметку рецепт Хумус из гороха
16.11.2018 08:14:28
взял на заметку рецепт Хумус