Галета с тыквой
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 11 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Цельнозерновая галета со сладкой тыквой жареным луком и сыром дорблю, необычно и очень вкусно 👌
Рецепт и фото из интернета, автор мне неизвестен(
Муку можно взять любую, на свое усмотрение. Творог лучше брать однородный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 50 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 0,5 гол. |
 |
Натуральный подсластитель |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 80 г | | 40 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 50 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 гол. |
 |
Натуральный подсластитель |
| 1 щеп. |
| 200 г |
| 80 г |
| 40 г |
200г уже очищенной тыквы нарезать кусочками и запечь с оливковым маслом при 180С около 30мин. Смешать творог с 2 видами муки, разрыхлителем, яичным белком, половиной желтка (остальное оставить для смазывания), солью, подсластителем и оливковым маслом (1ч.л). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20мин. За это время половину крупной луковицы (или 1 маленькую) нарезать полукольцами и обжарить до золотистости с маслом.
Тесто раскатать в круг на пергаменте для выпечки, на середину распределить лук, присыпать травами, выложить кусочки тыквы и сыра. Завернуть края, смазать желтком и запекать около 20мин при 180-190С.