Фокачча с сыром
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 27 июня 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Нечто среднее между пиццой и хлебом. Но вкусно безумно :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 250 мл |
| 2 г | | 8 г |
| 30 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку, оливковое масло и замесить тесто.
Шаг 2:
Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут в теплое место. Разделить половину теста на две части.
Шаг 3:
Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разделить вдоль пополам.
Шаг 4:
Моцарелла порезать тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Начинку выложить на разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Выпекать еще 5—6 минут. Подавать теплой.