Муку просейте, после этого добавьте соль, сахар. Далее дрожжи растворите в теплой воде и постепенно помешивая добавляйте муку.
Замесите тесто. После этого тесто переложите в смазанную оливковым маслом тарелку. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут. Далее тесто помните еще раз и оставьте еще раз подойти.
После этого тесто раскатайте в круглую лепешку. Потом на застеленный пергаментной бумагой противень выложите фокаччу и запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 10 минут.
После этого достаньте лепешку из духовки, дайте немного остыть. Твердый сыр натрите на терке. Отдельно смешайте два вида сыра, посыпьте им лепёшку. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течении 5 минут.