Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов

Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Если хотите получить самую вкусную пиццу,то забудьте о кетчупах и не поленитесь приготовить традиционный неаполитанский соус

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,21 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 14,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 4 нравится
88 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Российский сыр
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Помидоры (томат)
9 шт.
Сахар-песок
7 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода
1 ст.
Орегано сушеный
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Чеснок
3 гол.  
Шаг 1:
Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов - Шаг 1
Российский сыр
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Помидоры (томат)
5 шт.
Сахар-песок
4 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода
1 ст.
Орегано сушеный
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
1. Первым делом замешиваем тесто,т.к. ему нужно время ,чтобы подняться! В теплой воде разводим 1 ч.л.сахара ,добавляем дрожжи и ждем 10-15 мин,пока дрожжи набухнут. Добавляем немного соли,2 с.л.оливкового масла и муки,перемешиваем в ручную или в комбайне. Если тесто жидковато,то добавить больше муки. Ставим его в теплое место на 1час,накрыв полотенцем.(например,тесто можно убрать в подогретую на минимальной температуре в духовку).
Шаг 2:
Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов - Шаг 2
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
3 гол.
1. Варим нашу изюминку -соус. В кастрюльке разогревам оливковое масло и жарим до золотистой корочки чеснок. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку,мелко режим и отправляем к чесноку . Добавить сахар в соответствии с тем,на сколько кислые помидоры.Наш соус должен загустеть. Ни одна итальянская пицца не может существовать без добавления орегано,мы его добавляем соус и оставляем его остывать.
Шаг 3:
Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов - Шаг 3
3. Мне очень нравится запах печеных перцев и я добавила их в начинку,а остальное все то,что душа пожелает. Раскатываем тесто,мажем соус и укладываем начинку. Ставим в духовку на 15 мин при 180-190градусах. Готово!Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца с салями и моцареллой Пицца с салями и моцареллой Пицца из тыквы Пицца из тыквы Пицца из поленты «Ассорти» Пицца из поленты «Ассорти» Пицца на основе из цветной капусты Пицца на основе из цветной капусты
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 потрясающих начинок Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 потрясающих начинок Деревенская пицца Деревенская пицца Пицца из курицы под соусом барбекю Пицца из курицы под соусом барбекю Картофельная пицца Картофельная пицца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке