Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 16 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если хотите получить самую вкусную пиццу,то забудьте о кетчупах и не поленитесь приготовить традиционный неаполитанский соус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 300 г |
| 9 шт. | | 7 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 11 г | | 1 ст. |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 3 гол. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 300 г |
| 5 шт. |
| 4 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 11 г |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
1. Первым делом замешиваем тесто,т.к. ему нужно время ,чтобы подняться! В теплой воде разводим 1 ч.л.сахара ,добавляем дрожжи и ждем 10-15 мин,пока дрожжи набухнут. Добавляем немного соли,2 с.л.оливкового масла и муки,перемешиваем в ручную или в комбайне. Если тесто жидковато,то добавить больше муки. Ставим его в теплое место на 1час,накрыв полотенцем.(например,тесто можно убрать в подогретую на минимальной температуре в духовку).
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| 3 гол. |
1. Варим нашу изюминку -соус. В кастрюльке разогревам оливковое масло и жарим до золотистой корочки чеснок. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку,мелко режим и отправляем к чесноку . Добавить сахар в соответствии с тем,на сколько кислые помидоры.Наш соус должен загустеть. Ни одна итальянская пицца не может существовать без добавления орегано,мы его добавляем соус и оставляем его остывать.
Шаг 3:
3. Мне очень нравится запах печеных перцев и я добавила их в начинку,а остальное все то,что душа пожелает. Раскатываем тесто,мажем соус и укладываем начинку. Ставим в духовку на 15 мин при 180-190градусах. Готово!Приятного аппетита !