Подписаться

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 потрясающих начинок

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 потрясающих начинок
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
8 порций
Просмотров: 3018
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 г
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
6,5 ст.
Майонез
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
4 ст. л.
Вода
1 ст.
Оливковое масло
3 ст. л.
Дрожжи
1 шт.  

Описание рецепта — Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 потрясающих начинок:

🍕🍕🍕

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 потрясающих начинок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 39,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
Шаг 1:
Подсолнечное масло
1 г
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Кефирное : Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Шаг 2:
Майонез
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
На сковороде : Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
Шаг 3:
Вода
1 ст.
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи
1 шт.
Дрожжевое : Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Шаг 4:
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
Это стоит попробовать
Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами Пицца на без дрожжевом тесте Пицца на без дрожжевом тесте Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем. Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем. Пицца на пышном дрожжевом тесте Пицца на пышном дрожжевом тесте
Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца с оливками и красным перцем Пицца с оливками и красным перцем Вегетарианская пицца на тесте без дрожжей и яиц Вегетарианская пицца на тесте без дрожжей и яиц
Взяли рецепт на заметку (491)
Annet BtDaria A.Галина МедякВасилиса УточкинаГалина Баженова(Хлопотная)Элина ЭлинаКатя ЕфремоваЕкатерина МелешкинаНина ЕвдокимоваSvetlana SkalkinaНаталья ГорбуноваАлександра ОлОксана КучугановаAnya KopelВиктория РадченкоАліна ЛинаАлександра ЕвтушенкоАнна МаксимкинаАбросимова ИринаИРИНА КАРПОВАNataly SergeevaОксана СонецGulnoza FazlitdinovaАделя ГаяноваИрина ЦыбулевскаяLyubov Kuzmina
Показать всех
Комментарии (4)
очень доступно и тесто на майонезе получилось отличное
очень доступно и тесто на майонезе получилось отличное
10.12.2015 10:59
😊
29.03.2016 23:35
Спасибо за рецепт начинок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 05:28:32
оценила рецепт Куриная котлета в хлебе
23.11.2017 05:28:32
взяла на заметку рецепт Куриная котлета в хлебе
23.11.2017 05:28:26
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
23.11.2017 05:26:42
взял на заметку рецепт Куриное филе, запеченное с кабачками
23.11.2017 05:26:22
оценила рецепт Мясные котлеты с фасолью