Деревенская пицца

Деревенская пицца
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Деревенская пицца это не классический вариант итальянской пиццы, но это однозначно одна из самых вкусных вариаций на тему "Пиццы". Готовить такую пиццу легко. Пицца получается очень нежная и сочная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,73 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 25,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
нравится
30 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
300 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Творог
250 г
Сыр твердый
100 г
Куриная грудка
250 г
Манная крупа
1 ст. л.
Укроп
3 стеб.
Базилик
3 стеб.
Петрушка
3 стеб.  
Шаг 1:
Деревенская пицца - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
300 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст молока, 1ст.л. муки , 1ст.л сахара , дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. 
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). 
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см), но можно и по форме противня.
Шаг 2:
Творог
250 г
Сыр твердый
100 г
Куриная грудка
250 г
Манная крупа
1 ст. л.
Укроп
3 стеб.
Базилик
3 стеб.
Петрушка
3 стеб.
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. 
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. 
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная пицца Овощная пицца Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с салями Пицца с салями Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром
Пицца "Четыре сыра" Пицца "Четыре сыра" Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Мясная пицца Мясная пицца Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами