Деревенская пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 18 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Деревенская пицца это не классический вариант итальянской пиццы, но это однозначно одна из самых вкусных вариаций на тему "Пиццы". Готовить такую пиццу легко. Пицца получается очень нежная и сочная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 250 г | | 100 г |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 3 стеб. | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст молока, 1ст.л. муки , 1ст.л сахара , дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см), но можно и по форме противня.
Шаг 2:
| 250 г |
| 100 г |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 3 стеб. |
| 3 стеб. |
| 3 стеб. |
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!