Ризотто с рукколой

Ризотто с рукколой
КатегорияКаши КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто - это отлично усваиваемая пища. Это блюдо легкое и вкусное, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,32 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 12,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Руккола
4 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рис Арборио
1 ст.
Лук-шалот
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Овощной бульон
4 ст.
Маскарпоне
1 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Руккола
4 ст.

Бланшируйте рукколу в кипящей, подсоленной воде около 30 секунд, а затем сразу же погрузите ее в очень холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет рукколы. Переложите рукколу в блендер и мешайте ее до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Рис Арборио
1 ст.

Разогрейте сковороду на быстром огне, налейте в нее оливковое масло и положите рис (арборио - рис для ризотто). Пассеруйте с около 30 секунд, пока он не зарумянится.

Шаг 3:
Лук-шалот
2 ст. л.

К рису добавьте измельченный лук-шалот и быстро все перемешайте.

Шаг 4:
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.

Готовьте рис еще 1 минуту, а затем добавьте вино.

Шаг 5:
Овощной бульон
4 ст.

Когда вино выпарится, добавьте растительный отвар. Вливайте постепенно порциями по 0,5 стакана. Рис постоянно мешайте. Когда первая порция отвара выкипает, добавляйте вторую. Продолжайте готовить рис, пока не израсходуете весь растительный бульон.

Шаг 6:
Маскарпоне
1 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Когда последняя порция отвара выкипела, снимите рис с плиты и добавьте к нему тертые сыры (маскарпоне и пармезан) и измельченную рукколу. Приправьте солью и перемешайте.

Шаг 7:

Дайте ризотто настояться около 2 минут, а затем можете подавать на стол.

Источник: whatsgabycooking.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Острая киноа с апельсином и авокадо Острая киноа с апельсином и авокадо Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Гречневые зразы с творогом Гречневые зразы с творогом
Ризотто с ветчиной 👍🏼 Ризотто с ветчиной 👍🏼 Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной Ризотто по-швейцарски Ризотто по-швейцарски Лебеда с клубничным вареньем Лебеда с клубничным вареньем
Комментарии (1)
26.09.2013 12:33
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой