Подписаться

Ризотто с рукколой

Ризотто с рукколой
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3277
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Руккола
4 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рис Арборио
1 ст.
Лук-шалот
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Овощной бульон
4 ст.
Маскарпоне
1 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.  

Описание рецепта — Ризотто с рукколой:

Ризотто - это отлично усваиваемая пища. Это блюдо легкое и вкусное, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным!

Ризотто с рукколой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,32 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 12,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
Шаг 1:
Руккола
4 ст.

Бланшируйте рукколу в кипящей, подсоленной воде около 30 секунд, а затем сразу же погрузите ее в очень холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет рукколы. Переложите рукколу в блендер и мешайте ее до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Рис Арборио
1 ст.

Разогрейте сковороду на быстром огне, налейте в нее оливковое масло и положите рис (арборио - рис для ризотто). Пассеруйте с около 30 секунд, пока он не зарумянится.

Шаг 3:
Лук-шалот
2 ст. л.

К рису добавьте измельченный лук-шалот и быстро все перемешайте.

Шаг 4:
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.

Готовьте рис еще 1 минуту, а затем добавьте вино.

Шаг 5:
Овощной бульон
4 ст.

Когда вино выпарится, добавьте растительный отвар. Вливайте постепенно порциями по 0,5 стакана. Рис постоянно мешайте. Когда первая порция отвара выкипает, добавляйте вторую. Продолжайте готовить рис, пока не израсходуете весь растительный бульон.

Шаг 6:
Маскарпоне
1 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Когда последняя порция отвара выкипела, снимите рис с плиты и добавьте к нему тертые сыры (маскарпоне и пармезан) и измельченную рукколу. Приправьте солью и перемешайте.

Шаг 7:

Дайте ризотто настояться около 2 минут, а затем можете подавать на стол.

Источник: whatsgabycooking.com
Это стоит попробовать
Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно Ризотто по-швейцарски Ризотто по-швейцарски
Ризотто на красном вине Ризотто на красном вине Тыквенная каша с рисом в мультиварке Тыквенная каша с рисом в мультиварке Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Гречневые зразы с творогом Гречневые зразы с творогом
Взяли рецепт на заметку (54)
Анна ИвановаАнна КSuper ShefАрман МартиросянАндрей КрючковНаталья ДПавел ЖуковНаталья Павлухинаanneta annetaSweety CelebrityInna TuzAlena OlegovnaЯна БеловаElena VaganovaAnn StafinЕлена Харина (Чеботарева)Евгения КалашниковаЕвгения ПилипенкоIrina MMarina LebedevaСветлана НовосельскаяDenis ScheulovТатьяна КорягинаYuliya ZaslavetsBibishka AElizaveta Kravchuk
Показать всех
Комментарии (1)
26.09.2013 12:33
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.