Ризотто с ветчиной
Категория | Каши |
Кухня | Португальская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 14 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Португальский рецепт приготовления вкуснейшего ризотто с утиным мясом и ветчиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
|
Утиные окорочка |
| 2 шт. |
| по вкусу | | 8 ст. |
| 90 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Рис Арборио |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
|
Утиные окорочка |
| 2 шт. |
| по вкусу |
На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обильно посолите и поперчите утиные окорочка. Когда сковорода нагрелась, выложите на нее утку и обжарьте с окорочка с каждой стороны по 5 минут. Слейте выделившийся жир.
Шаг 2:
Переложите окорочка в глубокую кастрюлю и залейте их бульоном. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и тушите утку на медленном огне 1 или 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
Шаг 3:
Тем временем на сковороде, где жарилась утка, обжарьте испанские колбаски (около 5 минут, пока не выделится сок). Переложите колбаску на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.
Шаг 4:
Переложите готовые окорочка на тарелку. Когда они остынут так, чтобы вы смогли держать их в руках, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон в кастрюле снова доведите до кипения.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до температуры 50С. На противень положите решетку.
Шаг 6:
Острым ножом надрежьте кожицу на утиной грудке ромбиками и так, чтобы не порезать мясо. Посолите и поперчите утку. На разогретую сковороду кожей вниз положите грудку и зажарьте кожицу до хрустящей корочки (10-15 минут). Затем переверните грудку на другую сторону и обжаривайте ее с этой стороны 3-4 минуты. Чтобы грудка оставалась теплой, переложите ее на решетку в духовке.
Шаг 7:
На сковороде, где жарилась утка, оставьте 3 столовых ложки жира. На нем обжарьте измельченный лук. Обжаривайте лук, время от времени помешивая, на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 8:
|
Рис Арборио |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
К луку добавьте рис и обжаривайте все вместе около 2 минут, пока лук не станет хрустящим. Затем залейте рис вином и готовьте его, пока вино не испарится.
Шаг 9:
Затем залейте рис горячим куриным бульоном, в котором тушилась утка, и варите рис, изредка помешивая, пока бульон не испарится. На это у вас уйдет около 15 минут.
Шаг 10:
Добавьте к рису нарезанную кубиками ветчину (прошутто), утиное мясо (с окороков). Перемешайте и продолжайте готовить рис еще 5-10 минут, пока рис не разварится.
Шаг 11:
Добавьте к рису апельсиновый сок и сливочное масло. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте.
Шаг 12:
Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Разложите рис на плоские тарелки и сверху положите грудку. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!