Подписаться

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 1503
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Куриный бульон
8 ст.
Копченые колбаски (охотничьи)
90 г
Утиная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис Арборио
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Пармская ветчина (прошутто)
0,2 ст.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Апельсин
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Описание рецепта — Ризотто с ветчиной:

Португальский рецепт приготовления вкуснейшего ризотто с утиным мясом и ветчиной.

Ризотто с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу

На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обильно посолите и поперчите утиные окорочка. Когда сковорода нагрелась, выложите на нее утку и обжарьте с окорочка с каждой стороны по 5 минут. Слейте выделившийся жир.

Шаг 2:
Куриный бульон
8 ст.

Переложите окорочка в глубокую кастрюлю и залейте их бульоном. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и тушите утку на медленном огне 1 или 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

Шаг 3:
Копченые колбаски (охотничьи)
90 г

Тем временем на сковороде, где жарилась утка, обжарьте испанские колбаски (около 5 минут, пока не выделится сок). Переложите колбаску на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.

Шаг 4:

Переложите готовые окорочка на тарелку. Когда они остынут так, чтобы вы смогли держать их в руках, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон в кастрюле снова доведите до кипения.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до температуры 50С. На противень положите решетку.

Шаг 6:
Утиная грудка
1 шт.

Острым ножом надрежьте кожицу на утиной грудке ромбиками и так, чтобы не порезать мясо. Посолите и поперчите утку. На разогретую сковороду кожей вниз положите грудку и зажарьте кожицу до хрустящей корочки (10-15 минут). Затем переверните грудку на другую сторону и обжаривайте ее с этой стороны 3-4 минуты. Чтобы грудка оставалась теплой, переложите ее на решетку в духовке.

Шаг 7:
Лук репчатый
1 шт.

На сковороде, где жарилась утка, оставьте 3 столовых ложки жира. На нем обжарьте измельченный лук. Обжаривайте лук, время от времени помешивая, на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 8:
Рис Арборио
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.

К луку добавьте рис и обжаривайте все вместе около 2 минут, пока лук не станет хрустящим. Затем залейте рис вином и готовьте его, пока вино не испарится.

Шаг 9:

Затем залейте рис горячим куриным бульоном, в котором тушилась утка, и варите рис, изредка помешивая, пока бульон не испарится. На это у вас уйдет около 15 минут.

Шаг 10:
Пармская ветчина (прошутто)
0,2 ст.

Добавьте к рису нарезанную кубиками ветчину (прошутто), утиное мясо (с окороков). Перемешайте и продолжайте готовить рис еще 5-10 минут, пока рис не разварится.

Шаг 11:
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Добавьте к рису апельсиновый сок и сливочное масло. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте.

Шаг 12:
Апельсин
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Разложите рис на плоские тарелки и сверху положите грудку. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно Ризотто по-швейцарски Ризотто по-швейцарски
Ризотто на красном вине Ризотто на красном вине Тыквенная каша с рисом в мультиварке Тыквенная каша с рисом в мультиварке Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Гречневые зразы с творогом Гречневые зразы с творогом
Взяли рецепт на заметку (41)
Таня ХорошоЮлия ТереховаInna TuzНаталья МироноваHelen BozhokЕвгения ПилипенкоClad DdfЭля КривченкоАнна АмелиМарина ШороховаДарина СердюкАлександр БарановскийK .Елена ЗайковскихAlexander ChizovZaya GurievaПолина ЛугининаDaria LotНина МацаринЮлия СавельеваНовичокЛюдмила ПархоменкоЕвгения ДворяниноваМарина КолесниковаLessy TsvikEm Sh
Показать всех
Комментарии (2)
очень вкусно! главное филе не передержать в духовке, чтобы оно осталось сочным!
26.09.2013 12:31
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 16:21:46
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты с сыром и морковью
15.08.2018 16:20:41
взял на заметку рецепт Французские хрустящие бутерброды