Подписаться

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 2051
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Куриный бульон
8 ст.
Копченые колбаски (охотничьи)
90 г
Утиная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис Арборио
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Пармская ветчина (прошутто)
0,2 ст.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Апельсин
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Описание рецепта — Ризотто с ветчиной:

Португальский рецепт приготовления вкуснейшего ризотто с утиным мясом и ветчиной.

Ризотто с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу

На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обильно посолите и поперчите утиные окорочка. Когда сковорода нагрелась, выложите на нее утку и обжарьте с окорочка с каждой стороны по 5 минут. Слейте выделившийся жир.

Шаг 2:
Куриный бульон
8 ст.

Переложите окорочка в глубокую кастрюлю и залейте их бульоном. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и тушите утку на медленном огне 1 или 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

Шаг 3:
Копченые колбаски (охотничьи)
90 г

Тем временем на сковороде, где жарилась утка, обжарьте испанские колбаски (около 5 минут, пока не выделится сок). Переложите колбаску на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.

Шаг 4:

Переложите готовые окорочка на тарелку. Когда они остынут так, чтобы вы смогли держать их в руках, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон в кастрюле снова доведите до кипения.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до температуры 50С. На противень положите решетку.

Шаг 6:
Утиная грудка
1 шт.

Острым ножом надрежьте кожицу на утиной грудке ромбиками и так, чтобы не порезать мясо. Посолите и поперчите утку. На разогретую сковороду кожей вниз положите грудку и зажарьте кожицу до хрустящей корочки (10-15 минут). Затем переверните грудку на другую сторону и обжаривайте ее с этой стороны 3-4 минуты. Чтобы грудка оставалась теплой, переложите ее на решетку в духовке.

Шаг 7:
Лук репчатый
1 шт.

На сковороде, где жарилась утка, оставьте 3 столовых ложки жира. На нем обжарьте измельченный лук. Обжаривайте лук, время от времени помешивая, на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 8:
Рис Арборио
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.

К луку добавьте рис и обжаривайте все вместе около 2 минут, пока лук не станет хрустящим. Затем залейте рис вином и готовьте его, пока вино не испарится.

Шаг 9:

Затем залейте рис горячим куриным бульоном, в котором тушилась утка, и варите рис, изредка помешивая, пока бульон не испарится. На это у вас уйдет около 15 минут.

Шаг 10:
Пармская ветчина (прошутто)
0,2 ст.

Добавьте к рису нарезанную кубиками ветчину (прошутто), утиное мясо (с окороков). Перемешайте и продолжайте готовить рис еще 5-10 минут, пока рис не разварится.

Шаг 11:
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Добавьте к рису апельсиновый сок и сливочное масло. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте.

Шаг 12:
Апельсин
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Разложите рис на плоские тарелки и сверху положите грудку. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно
Ризотто по-швейцарски Ризотто по-швейцарски Ризотто на красном вине Ризотто на красном вине Тыквенная каша с рисом в мультиварке Тыквенная каша с рисом в мультиварке Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками
нравится
44 добавили себе
Комментарии (2)
очень вкусно! главное филе не передержать в духовке, чтобы оно осталось сочным!
26.09.2013 12:31
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 11:58:48
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.
10.08.2020 11:42:07
взяла на заметку рецепт Лазанья с мясным фаршем