Плов з говядины
Категория | Каши | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 8 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г Жиры 11,19 г Углеводы 22,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 30 г | ||||
| 15 г |
| 300 г | ||||
| 15 г |
| 15 г | ||||
| 20 г |
| 50 г | ||||
| 2 г |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 30 г | ||
| 15 г | ||
| 300 г | ||
| 15 г | ||
| 15 г | ||
| 20 г | ||
| 50 г | ||
| 2 г |
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прям темно -золотистого цвета(от того насколько зажарений будет лук ,не горелый ,а именно зажариный,зависеть цвет нашего плова).
Шаг 2:
К луку выкладываем нарезанное мясо не большими кубиками,и обжариваем на большом огне минут 5,не часто не помешивать.
Шаг 3:
3.Добавляем по вкусу барбарис,зиру,черный перец,соль.
Шаг 4:
Выкладываем поверх мяса нарезанную соломкой морковь,в середину укладываем целую головку чеснока (у чеснока низ нужно обрезать чтобы он полностью отдал свой вкус, и снять грязную шелеху)
Наливают немного воды накрываем крышкой ,убавляем огонь и тушим до готовности мяса,у меня обычно это 60-80минут
Наливают немного воды накрываем крышкой ,убавляем огонь и тушим до готовности мяса,у меня обычно это 60-80минут
Шаг 5:
После того как мясо приготовилось,чеснок вытаскиваем ,но не выкидуем!
Выкладываем рис и добавляем воды приблизительно 1.5стакан.
Тушим до готовности риса,затем обратно возвращаем чеснок ,и укриваем готовый плов на 30минут под тёплое одеяло !Приятного аппетиту вам...
Выкладываем рис и добавляем воды приблизительно 1.5стакан.
Тушим до готовности риса,затем обратно возвращаем чеснок ,и укриваем готовый плов на 30минут под тёплое одеяло !Приятного аппетиту вам...