Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время4 часа 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Мне нравится быть вегетарианцем, но по настоящему мясному плову я до сих пор скучаю. Этот плов без единого куска мяса даст вам насладиться знакомым запахом. И вкус тоже не подкачает.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 19,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 18 нравится
150 добавили себе
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
150 г
Нут
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
4 шт.
Вода
2 ст.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Барбарис сушеный
0,5 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Шаг 1:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 1

Для приготовления нашего плова нам понадобятся рис, лук, морковь, нут, чеснок, зира и барбарис.

Шаг 2:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 2
Рис
150 г
Нут
100 г

Рис промойте в нескольких водах, чтоб вода стала прозрачной. Замочите его на 3 ч. Нут тоже промыть и замочить на 12 часов.

Шаг 3:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
4 шт.

Одну большую луковицу разрежьте на четыре части и порежте на ломтики.
Морковь нарежьте тонокой длинной соломкой (чтобы морковь сохранила вкус и была нужной консистенции в плове, её можно только резать ножом, или “корейской” тёркой)

Шаг 4:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 4

Лук обжариваем на сильном огне в разогретом масле минут 5-10.
Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 5

К луку добавьте морковь и продолжайте жарить на сильном огне мин 10-15.
Морковь должна именно жариться, а не тушиться.

Шаг 6:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 6

Нут откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде. Добавьте его в казан, готовьте 1-2 мин.

Шаг 7:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 7
Вода
2 ст.

Добавляем в казан 2 стакана горячей воды, посолите.

Шаг 8:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 8
Зира (кумин)
1 ст. л.
Барбарис сушеный
0,5 ст. л.

Добавьте барбарис и зиру, уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 мин.

Шаг 9:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 9

Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Всыпьте рис в казан , разровняйте поверхность.

Шаг 10:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 10

Аккуратно залейте рис кипятком , чтоб вода была выше на 1,5 см.
Увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения.

Шаг 11:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 11
Чеснок
2 гол.

С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики.
Закопайте чеснок в рис, уменьшите огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Если после того, как вода впиталась, рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё стакан кипятка, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 мин. Не открывая крышку, отставьте казан и дайте настояться мин 20-40.

Шаг 12:
Вегетарианский плов с нутом - Шаг 12

Перед подачей аккуратно выньте чеснок, плов тщательно перемешайте. Выложите плов на подогретое блюдо, сверху положите чеснок.

Тематические подборки

Похожие рецепты

*Азербайджанский Плов* *Азербайджанский Плов* Острая киноа с апельсином и авокадо Острая киноа с апельсином и авокадо Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Сладкий плов из кус-куса Сладкий плов из кус-куса
Узбекский плов Узбекский плов Плов за 20 минут⏰ Плов за 20 минут⏰ Гречневая каша в тыкве Гречневая каша в тыкве Плов с мидиями в мультиварке Плов с мидиями в мультиварке
Комментарии (1)
24.01.2014 13:45
спасибо,очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔