![]() Четверг, 19 декабря 2013
| Подписаться |
Вегетарианский плов с нутом
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Мне нравится быть вегетарианцем, но по настоящему мясному плову я до сих пор скучаю. Этот плов без единого куска мяса даст вам насладиться знакомым запахом. И вкус тоже не подкачает.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 0.5 ст. л. | | 2 гол. |
Шаг 1:
Для приготовления нашего плова нам понадобятся рис, лук, морковь, нут, чеснок, зира и барбарис.
Шаг 2:
Рис промойте в нескольких водах, чтоб вода стала прозрачной. Замочите его на 3 ч. Нут тоже промыть и замочить на 12 часов.
Шаг 3:
Одну большую луковицу разрежьте на четыре части и порежте на ломтики.
Морковь нарежьте тонокой длинной соломкой (чтобы морковь сохранила вкус и была нужной консистенции в плове, её можно только резать ножом, или “корейской” тёркой)
Шаг 4:
Лук обжариваем на сильном огне в разогретом масле минут 5-10.
Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5:
К луку добавьте морковь и продолжайте жарить на сильном огне мин 10-15.
Морковь должна именно жариться, а не тушиться.
Шаг 6:
Нут откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде. Добавьте его в казан, готовьте 1-2 мин.
Шаг 7:
Добавляем в казан 2 стакана горячей воды, посолите.
Шаг 8:
Добавьте барбарис и зиру, уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 мин.
Шаг 9:
Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Всыпьте рис в казан , разровняйте поверхность.
Шаг 10:
Аккуратно залейте рис кипятком , чтоб вода была выше на 1,5 см.
Увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения.
Шаг 11:
С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики.
Закопайте чеснок в рис, уменьшите огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Если после того, как вода впиталась, рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё стакан кипятка, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 мин. Не открывая крышку, отставьте казан и дайте настояться мин 20-40.
Шаг 12:
Перед подачей аккуратно выньте чеснок, плов тщательно перемешайте. Выложите плов на подогретое блюдо, сверху положите чеснок.