Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 9 шт. | | 1 л |
| 2 ст. л. | | 50 г |
 |
Укроп сушеный |
| 1 ст. л. |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Описание рецепта — Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке:
Приготовленная перловая каша в мультиварке это простой вид готовки. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Рецептов как приготовить перловку очень много. Можно приготовить перловку в мультиварке с грибами, на воде, на молоке и т. д. Сегодня готовим на курином бульоне.
Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI
Шаг 2:
Морковь порезать соломкой.
Шаг 3:
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком. Лук порезать средним кубиком.
Шаг 5:
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем. Корень сельдерея.
Шаг 6:
Затем закладываю, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
Шаг 7:
Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 8:
 |
Укроп сушеный |
| 1 ст. л. |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
Шаг 9:
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 10:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI