Тыквенно-рисовый пудинг
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный пудинг из риса с тыквенным пюре, медом и специями, запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. |
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
| 3 ст. | | 180 г |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
Вскипятить воду в кастрюле. Добавить рис и накрыть крышкой.
Шаг 3:
Убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, до готовности риса. Снять с огня.
Шаг 4:
| 3 ст. |
| 180 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске молоко с медом, тыквенным пюре, ванилином, корицей, мускатным орехом, имбирем и солью.
Шаг 5:
Добавить тыквенную массу в горячий рис и перемешать.
Шаг 6:
Выложить пудинг в форму для запекания.
Шаг 7:
Выпекать 45-50 минут, пока пудинг не закипит, и 1/3 жидкости не выкипит.
Шаг 8:
Достать из духовки и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 8 часов (на ночь).
Шаг 9:
Подавать с корицей и взбитыми сливками.