Гречка в горшочке с мясом и грибами 👍🏼

Гречка в горшочке с мясом и грибами 👍🏼
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,7 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Гречневая крупа
1 ст.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Лисички
300 г
Укроп
1 пуч.
Сливочное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Гречка в горшочке с мясом и грибами 👍🏼 - Шаг 1
Свинина
700 г
Гречневая крупа
1 ст.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Лисички
300 г
Укроп
1 пуч.
Сливочное масло
2 ст. л.
1. Для обжаривания использую казан, в котором готовлю плов. Подойдет и сковорода с толстым дном. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось.

2. Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.

3. Немного посолила, сняла с огня и шумовкой разложила мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного - 600 мл.

4. Почистила, помыла морковку, нарезала ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчила.

5. Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавила измельченную большую репчатую луковицу. До золотистого цвета.

6. Овощи тоже в равных количествах разложила по горшочкам.

7. Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.

8. Лисички нарезала крупными частями, прогрела сначала на сковороде, чтобы пустили сок.

9. Жидкость слила, а грибы обжарил в казане на остатках масла минут 5-10, посолила. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.

10. Гречку отмерила стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыла ее холодной водой.

11. Разложила крупу, по горшочкам.

12. Бросила по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолила. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делила на глаз.

13. Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.

14. Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавила по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Перловая каша с мясом грибами и овощами Перловая каша с мясом грибами и овощами Кукурузная каша с креветками и беконом Кукурузная каша с креветками и беконом Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке
Плов с бараниной Плов с бараниной Гречневая каша со свининой и грибами Гречневая каша со свининой и грибами Каша перловая с курицей и овощами Каша перловая с курицей и овощами Гречка по-купечески с грибами Гречка по-купечески с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины