Подписаться

Плов с бараниной

Плов с бараниной
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 457
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
2 ст.
Курага
100 г
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Баранья вырезка
1 кг
Изюм
100 г
Кинза (кориандр)
100 г
Картофель
4 шт.
Сумах
1 ст. л.
Оливковое масло
150 мл
Лук репчатый
8 шт.
Сливочное масло
150 г

Описание рецепта — Плов с бараниной:

.

Плов с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 18,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Рис длиннозерный
2 ст.
Курага
100 г
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Баранья вырезка
1 кг
Изюм
100 г
Кинза (кориандр)
100 г
Картофель
4 шт.
Сумах
1 ст. л.
Оливковое масло
150 мл
Лук репчатый
8 шт.
Сливочное масло
150 г
Начнем приготовление с подготовки риса, для начала его следует очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода после риса не станет прозрачной.

Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рис и перемешиваем все. Варим рис на медленном огне в течение 10 минут так, чтобы он оставался немного твердоватым (с зубком).

Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Далее нам следует растопить сливочное масло, но так чтобы оно при этом не нагревалось слишком сильно. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

Теперь чистим и промываем картофель.

Нарезаем его на довольно толстые ломтики (0,5 см) и выкладываем на дно смазанной маслом кастрюли, чтобы рис не пригорел.

Примерно половину отваренного риса смешиваем с половиной сливочного масла и выкладываем его в кастрюлю на картофель.

Поверх этого риса выкладываем оставшийся рис, поливаем его второй половиной сливочного масла и посыпаем куркумой. Тушим рис на медленном огне в течение часа, это можно сделать как на плите, так и в духовке (при 180 градусах на самом нижнем ярусе).

Далее займемся приготовлением мяса, очищаем баранину от пленок и жил и нарезаем на небольшие кусочки (2-2,5 см шириной). Выкладываем мясо в разогретое оливковое масло и жарим до румяной корочки.

Баранина должна жариться в один слой, если все мясо сразу не помещается, его следует жарить частями.

Обжаренное мясо перекладываем в чистую толстостенную кастрюлю либо в казан.

На сковороду, в которой жарилась баранина, наливаем пол стакана воды и деревянной лопаткой трем дно сковороды, чтобы все остатки мяса перемешались с жидкостью. Полученную водичку переливаем в кастрюлю с обжаренной бараниной.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук в кастрюлю с мясом и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимального.

Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

Далее промываем под водой и измельчаем свежую зелень.

Выкладываем ее к мясу и луку, добавляем тимьян и сумах. Опять перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и тушим баранину в течение 40 минут, время от времени помешивая ее.

Теперь мы промываем курагу и изюм и заливаем сухофрукты кипятком минут на 10.

Когда мясо будет готово (через 40 минут), выкладываем сухофрукты в кастрюлю. Опять накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще пол часа. В конце приготовления баранину следует посолить и поперчить по вкусу, дать минут 10 настояться под крышкой. Верхний слой готового риса аккуратно перемешиваем, чтобы куркума равномерно распределилась в нем, но так чтобы не задеть нижний белый слой риса.

Подается азербайджанский плов с бараниной так: в середину тарелки выкладывается рис (и желтый, и белый) с кусочками картофеля, на рис кладем немного мяса с луком и сухофруктами, готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

 
Это стоит попробовать
Вегетарианский плов с нутом Вегетарианский плов с нутом Вкусный плов с сухофруктами Вкусный плов с сухофруктами Плов за 20 минут⏰ Плов за 20 минут⏰ Плов с мидиями в мультиварке Плов с мидиями в мультиварке
Узбекский плов Узбекский плов Плов вегетарианский с грибами Плов вегетарианский с грибами Сладкий плов из кус-куса Сладкий плов из кус-куса *Азербайджанский Плов* *Азербайджанский Плов*
Взяли рецепт на заметку (15)
Olga DИрина ЛунинаЯна ЯнаНастя КолосМарина ТретьякСнежана ТарасоваЛюдмила ПархоменкоНаталья ИвкинаАндрей ЕфимовМадина МагомедоваЮлия Федоркова8888 8888Алексей НестеренкоВасилиса УточкинаYuliya Zaslavets
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Песто
19.02.2020 20:02:23
взял на заметку рецепт Говядина с овощами с стиле стир-фрай
19.02.2020 20:01:54
взял на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре