Менемен
Категория | Каши |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 21 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтрак. Яичница с овощами, жаренная на сковороде.🤍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Нарезать лук с чесноком, как удобно. Нарезать помидоры и болгарский перец, как удобно. Разогреть сковороду. Положить кусок сливочного масла. Обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, тушить минуту-две (не обязательно).
Шаг 2:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Сделать углубления в овощной смеси и вбить яйца. Посолить, поперчить и готовить под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Помыть и нарезать зелень, нарезать хлеб. При подаче посыпать зеленью. Блюдо традиционно едят со свежим хлебом, который можно макать в овощной соус.
Шаг 3:
Описан основной состав рецепта. По желанию можно добавить колбасу/сосиски, а также другие овощи (например, баклажаны) в состав. Масло сливочное можно заменить оливковым/подсолнечным/любым другим маслом для жарки, по вкусу.