Овсяные хлопья из духовки
Категория | Каши |
Кухня | Английская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическая комбинация продуктов знаменитого Элвиса: арахисовое масло и бананы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом небольшое блюдо для запекания размером 10х15см.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешайте вместе хлопья, соль, корицу и семена чии.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске до получения однородной массы смешайте арахисовое масло, молоко, мед и ванилин.
Шаг 4:
Нарежьте банан или же разотрите его до консистенции пюре. Теперь смешайте все вместе: банан, овсяные хлопья и массу из арахисового масла и молока. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 5:
Выложите все в подготовленное заранее блюдо и запекайте в духовке 12-14 минут. Края должны слегка подрумянится.
Шаг 6:
Примечание: если у вас нет семян чии, можно заменить их на семена льна или вообще можно не добавлять никаких семян.