Запеченная овсянка

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный завтрак - овсяная каша со свежей клюквой и пеканом, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 20,52 г Углеводы 33,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,5 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 120 г | ||||
| 120 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | ||||
| 120 г |
| 120 г |

| 1,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 120 г | ||
| 120 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,7 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, яйцо, растопленное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль.

| 120 г | ||
| 120 г |
Добавить нарезанную клюкву и измельченные орехи пекан. Тщательно перемешать.

Положить смесь форму для выпечки, смазанную маслом.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 175С около 25 минут, пока края не подрумянятся.
Подавать немедленно или полностью охладить.

При желании можно добавить в овсянку еще немного молока.