Запеченная овсянка
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяные хлопья с яблочным соусом, кленовым сиропом, молоком и корицей, запеченные в духовке..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 60 мл | | 240 мл |
| 1 шт. | | 30 г |
| 1 ч. л. |
|
Яблочный соус |
| 360 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запеканки маслом.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Смешать в миске овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 3:
| 60 мл |
| 240 мл |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
В другой миске смешать кленовый сироп, молоко, яйцо (слегка взбитое), растопленное масло и ванилин.
Шаг 4:
|
Яблочный соус |
| 360 мл |
Выложить яблочный соус в форму слоем толщиной 5-6 мм.
Шаг 5:
Выложить сверху овсяные хлопья и залить жидкими ингредиентами.
Шаг 6:
Посыпать коричневым сахаром.
Шаг 7:
Запекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 8:
Немного охладить и подавать.