Овсянка-запеканка
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и полезное угощение на завтрак - овсяная каша с молоком, кленовым сахаром, яйцами и ванилином, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 3 ст. |
| 180 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 240 мл | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Положить масло в форму для выпечки и убрать в духовку, чтобы растопилось, пока духовка разогревается (следите за маслом, чтобы не пригорело).
Шаг 3:
Смешать в большой миске овсяные хлопья с кленовым сахаром (или сиропом), разрыхлителем и солью.
Шаг 4:
В другой миске взбить яйца с молоком и ванилином.
Шаг 5:
Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать, чтобы овсяные хлопья хорошо увлажнились.
Шаг 6:
Достать форму с растопленным маслом из духовки.
Шаг 7:
Выложить в форму овсяную смесь и перемешать, чтобы большая часть масла впиталась в ингредиенты, но часть осталась на дне и по краям формы.
Шаг 8:
Запекать в разогретой духовке около 30 минут, чтобы края подрумянились.
Шаг 9:
Подавать запеканку горячей со сливками.