Гречневая каша с грибами в горшочке
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 100 г | | 0,5 шт. |
| 2 ст. | | 0,6 ст. |
Шаг 1:
Нарезать говядину брусочками, тонко полукругом морковь, кубиками мелкими грибы, измельчить зелень.
Шаг 2:
Положить в горшочек все в таком порядке: мясо, морковь, грибы.
Шаг 3:
Всыпать 2/3 гречки в горшочек и залить ее водой, посолить, поперчить, поставить в духовку на 40 минут.
Шаг 4:
Готовый горшочек сверху посыпать зеленью.
P. S. Горшочки у всех разного объема, у меня горшочки большие, если у вас небольшого размера, лучше уменьшите количество добавок, а вот пропорции гречки и воды лучше сохранить. Проще всего объяснить, как приготовить один горшочек. Если вы хотите больше, просто умножьте ингредиенты на нужное Вам количество горшочков. Эти горшочки можно готовить и в микроволновке, тогда надо готовить на максимальной мощности 30 -35 минут