Постная овсянка "Как я люблю..."

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 1 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья, знакомьтесь! Овсянка обыкновенная, сварена на воде, постная. Почти каждое утро я балую себя и домашних таким вот простым, но очень вкусным и полезным блюдом. Готовится 5 минут, и лишь зеленое масло, которым приправлена моя каша, готовлю заранее, впрок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г Жиры 4,66 г Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам нужны овсяные хлопья быстрого приготовления. Сварим на воде согласно руководству на упаковке. Я люблю овсянку подсоленную, сладкую не принимает душа, поэтому я солю по своему вкусу и сахар добавляю, чтобы лишь подчеркнуть её вкус, кладу примерно 0,5 чайной ложки на две порции.
Шаг 2:

| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Как я уже отметила, заправляю кашу зелёным маслом. Для этого в блендере измельчаю петрушку с солью и оливковым маслом. Всего кладу по вкусу. Даю настояться и ставлю в холодильник. Этим маслом приправляю и салаты, и каши, и пасту, все, на что хватает фантазии.
Шаг 3:

Кедровые орешки и семена тыквы нужно прокалить на сковородке без масла. Займёт это минуту, но необходимо быстро их перемешивать, чтобы не подгорели. Как только они подрумянятся, снимать с огня.
Шаг 4:

Вот и все! Сервируем овсянку, приправляем маслом и посыпаем орешками и семечками. С добрым утром и приятного всем аппетита!