"Монастырская каша".

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 15 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша готовится из нескольких сортов круп.Она так же хороша и как гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г Жиры 1,33 г Углеводы 42,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
1.Крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла.Остальные крупы хорошо промыла.Особенно пшено иначе оно будет горчить.
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы ЛЮБЫЕ ЛЮБИМЫЕ (я использовала грибы, консервированные в собственном соку),но можно и свежие и замороженные.
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д., доливаю воды, солю.Крупы можно все перемешать,а можно выкладывать отдельно друг от друга,т.е. слой пшена-овощи,слой гречки-овощи и т.д.
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла.Остальные крупы хорошо промыла.Особенно пшено иначе оно будет горчить.
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы ЛЮБЫЕ ЛЮБИМЫЕ (я использовала грибы, консервированные в собственном соку),но можно и свежие и замороженные.
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д., доливаю воды, солю.Крупы можно все перемешать,а можно выкладывать отдельно друг от друга,т.е. слой пшена-овощи,слой гречки-овощи и т.д.
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!