Грибной салат в корзиночках
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из обжаренных с луком грибов, отварных яиц и свежего яблока со сметаной. Испеките маленькие корзиночки из теста и разложите по ним салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Просеять муку в миску. Добавить маргарин и порубить до консистенции крошки. Добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 2:
Добавить в миску яичный желток и соль и замесить тесто.
Шаг 3:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 6:
Достать тесто из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм. Вырезать из теста круги формочкой для печенья или стаканом.
Шаг 7:
Положить круги теста в чашечки формы для выпечки и сформировать из них корзинки.
Шаг 8:
Выпекать 15-20 минут. Достать из духовки, остудить и выложить из формы.
Шаг 9:
Начинка:
Мелко нарезать лук. Грибы нарезать ломтиками или кубиками.
Шаг 10:
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 11:
Нагреть масло на сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится.
Шаг 12:
Добавить грибы, приправить солью и перцем и обжаривать 18-20 минут. Выложить грибы с луком в небольшую миску.
Шаг 13:
Мелко нарезать яйца и добавить в грибы.
Шаг 14:
Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать и добавить в миску, перемешать.
Шаг 15:
Добавить сметану, соль и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.
Шаг 16:
Заполнить начинкой корзиночки из теста.