Подписаться

Грибной салат в корзиночках

Грибной салат в корзиночках
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
6 порций
Просмотров: 7900
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Маргарин
100 г
Сыр твердый
100 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Грибной салат в корзиночках:

Салат из обжаренных с луком грибов, отварных яиц и свежего яблока со сметаной. Испеките маленькие корзиночки из теста и разложите по ним салат.

Грибной салат в корзиночках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 15,6 г
Углеводы 14,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Маргарин
100 г
Сыр твердый
100 г

Просеять муку в миску. Добавить маргарин и порубить до консистенции крошки. Добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 2:
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.

Добавить в миску яичный желток и соль и замесить тесто.

Шаг 3:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 6:

Достать тесто из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм. Вырезать из теста круги формочкой для печенья или стаканом.

Шаг 7:

Положить круги теста в чашечки формы для выпечки и сформировать из них корзинки.

Шаг 8:

Выпекать 15-20 минут. Достать из духовки, остудить и выложить из формы.

Шаг 9:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г

Начинка:
Мелко нарезать лук. Грибы нарезать ломтиками или кубиками.

Шаг 10:
Яйцо куриное
2 шт.

Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 11:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде и положить в него лук. Обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 12:

Добавить грибы, приправить солью и перцем и обжаривать 18-20 минут. Выложить грибы с луком в небольшую миску.

Шаг 13:

Мелко нарезать яйца и добавить в грибы.

Шаг 14:
Яблоко
1 шт.

Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать и добавить в миску, перемешать.

Шаг 15:
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Добавить сметану, соль и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.

Шаг 16:

Заполнить начинкой корзиночки из теста.

Это стоит попробовать
Пикантный салат в апельсиновых корзиночках Пикантный салат в апельсиновых корзиночках Салат в пармезановой тарелочке Салат в пармезановой тарелочке Фасолевый салат в лодочках Фасолевый салат в лодочках Салат в авокадо Салат в авокадо
Фруктовый салат в ананасе Витамин Фруктовый салат в ананасе Витамин Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" Салат Рыбки в пруду Салат Рыбки в пруду Салат "Грибна поляна" Салат "Грибна поляна"
и 3 нравится
66 добавили себе
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 16:13:55
взяла на заметку рецепт Курица 🍗 жаренная
01.08.2021 16:12:38
взяла на заметку рецепт Слойки с сосисками и грибами на вертеле
взял на заметку рецепт Картофель в духовке