Салат Признание
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень легкий и невероятно вкусный салатик! Идеально подходит для романтического ужина с шампанским и при свечах! В день Святого Валентина прекрасный повод признаться в любви и подарить такую валентинку! Можно подавать порционно в половинках авокадо или половинках болгарского перца, либо на листиках зеленого салата или пекинской капусты… Фантазиям нет предела!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 300 г | | 100 мл |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Моем и чистим все ингредиенты.
Начинаем с авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Затем так же кубиками нарезаем огурчик.
Шаг 3:
Режим кубиками болгарский перчик.
Шаг 4:
Нарезаем пекинскую капусту.
Шаг 5:
Чистим креветки и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После воду сливаем и даем им подсохнуть (пропитать салфеткой лишнюю влагу).
Шаг 6:
Затем ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло, чтобы скрыло дно. Раскаляем и высыпаем креветки. Снимаем с огня и оставляем на 1-2 минуты.
Шаг 7:
Высыпаем креветки на дуршлаг и даем жидкости стечь. И добавляем чеснок и сок лимона.
Шаг 8:
Пока креветки остывают, начинаем выкладываем слоями наш салат. Первым делом выкладываем на дно плоского блюда листья пекинской капусты (в нашем случае). И первым слоем выкладываем огурец.
Шаг 9:
Следующий слой - болгарский перец.
Шаг 10:
Третий слой - нашинкованная пекинская капуста.
Шаг 11:
Четвертый слой - креветки. Пятый слой - авокадо.
Шаг 12:
Сверху смазываем майонезом (можно каждый слой смазать) и украшаем креветками и кубиками болгарского перца. Подаем на сервированный стол, и аккуратно поддевая вилкой (лопаточкой) один листик пекинской капусты с салатиком переносим на тарелку.
Приятного Вам аппетита!
регестрируйтесь http://www.hyperantivirus.com/?id=kgfEE1AAdxExxEEx