Салат Признание

Салат Признание
КатегорияСалаты КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Это очень легкий и невероятно вкусный салатик! Идеально подходит для романтического ужина с шампанским и при свечах! В день Святого Валентина прекрасный повод признаться в любви и подарить такую валентинку! Можно подавать порционно в половинках авокадо или половинках болгарского перца, либо на листиках зеленого салата или пекинской капусты… Фантазиям нет предела!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г
Жиры 18,3 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 51 нравится
39 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Авокадо
1 шт.
Огурец
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Капуста кале (кудрявая)
150 г
Креветки королевские
300 г
Подсолнечное масло
100 мл
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
200 мл  
Шаг 1:
Салат Признание - Шаг 1
Авокадо
1 шт.

Моем и чистим все ингредиенты.
Начинаем с авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками.

Шаг 2:
Салат Признание - Шаг 2
Огурец
1 шт.

Затем так же кубиками нарезаем огурчик.

Шаг 3:
Салат Признание - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.

Режим кубиками болгарский перчик.

Шаг 4:
Салат Признание - Шаг 4
Капуста кале (кудрявая)
150 г

Нарезаем пекинскую капусту.

Шаг 5:
Салат Признание - Шаг 5
Креветки королевские
300 г

Чистим креветки и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После воду сливаем и даем им подсохнуть (пропитать салфеткой лишнюю влагу).

Шаг 6:
Салат Признание - приготовлениеСалат Признание - приготовление
Подсолнечное масло
100 мл

Затем ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло, чтобы скрыло дно. Раскаляем и высыпаем креветки. Снимаем с огня и оставляем на 1-2 минуты.

Шаг 7:
Салат Признание - приготовлениеСалат Признание - приготовление
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Высыпаем креветки на дуршлаг и даем жидкости стечь. И добавляем чеснок и сок лимона.

Шаг 8:
Салат Признание - приготовлениеСалат Признание - приготовление
Майонез
200 мл

Пока креветки остывают, начинаем выкладываем слоями наш салат. Первым делом выкладываем на дно плоского блюда листья пекинской капусты (в нашем случае). И первым слоем выкладываем огурец.

Шаг 9:
Салат Признание - Шаг 9

Следующий слой - болгарский перец.

Шаг 10:
Салат Признание - Шаг 10

Третий слой - нашинкованная пекинская капуста.

Шаг 11:
Салат Признание - приготовлениеСалат Признание - приготовление

Четвертый слой - креветки. Пятый слой - авокадо.

Шаг 12:
Салат Признание - Шаг 12

Сверху смазываем майонезом (можно каждый слой смазать) и украшаем креветками и кубиками болгарского перца. Подаем на сервированный стол, и аккуратно поддевая вилкой (лопаточкой) один листик пекинской капусты с салатиком переносим на тарелку.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Салат «Признание». Салат «Признание». Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо
Комментарии (3)
01.09.2013 08:16
Вкуснятина
01.12.2014 23:23
👍🌹
Девушка разместите 10 сылок и вы за них получите 18 доларов !!
регестрируйтесь http://www.hyperantivirus.com/?id=kgfEE1AAdxExxEEx
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей