Салат "Варежка Деда Мороза"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 16 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат "Варежка Деда Мороза". Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| по вкусу |
Для приготовления салата "Варежка Деда Мороза" нам понадобится: 1 стакан варёного риса; 2 варёных яйца; 0,5 болгарского перца; 1 помидор; 1 свежий огурец; 150 г твёрдого сыра; майонез - по вкусу. В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.
Шаг 2:
Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса. Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.