Салат "Дед Мороз"
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Девочки не за горами Новый год! Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении, но безумно вкусного салатика в виде Деда Мороза!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 200 г |
|
Маслины без косточки |
| 1 шт. |
| 300 г | | 2 шт. |
| 300 г | | 1 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| по вкусу |
| 200 г |
|
Маслины без косточки |
| 1 шт. |
| 300 г |
| 2 шт. |
| 300 г |
| 1 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
Удивительно, но сам салат очень простой, тут главное аккуратность в оформлении.
Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.
На круглое или овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.
Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.
Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.
Яркий креативный салат Дед Мороз готов!