Салат Дед Мороз

Салат Дед Мороз
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Еще один салат для новогоднего стола в форме головы Деда Мороза. Ингредиенты - крабовые палочки, яблоко, яйца, лук и сыр, оформление - яичные желтки и белки, красный перец и оливки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,71 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 6,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 5 нравится
57 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Крабовые палочки
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Яблоко
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г

Поставить масло в морозильник.

Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.

Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Отложить 2 желтка и 2 белка в сторону, остальное натереть в маленькие миски.

Шаг 3:
Крабовые палочки
200 г
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать крабовые палочки и лук.

Шаг 4:
Сыр твердый
150 г

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 5:
Яблоко
1 шт.
Лимонный сок
по вкусу

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Шаг 6:
Перец болгарский
1 шт.

Натереть на терке красный болгарский перец.

Шаг 7:

Ингредиенты готовы, можно начать их выкладывать на плоское блюдо. Не забывайте, что надо придавать салату форму головы Деда Мороза.

Шаг 8:
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Первым слоем положить на блюдо тертые белки, добавить немного соли и нанести тонкий слой майонеза.

Шаг 9:

Сверху посыпать тертым сыром, нанести майонез.

Шаг 10:

Достать масло из морозильника и натереть третьим слоем, смазать майонезом.

Шаг 11:

Следующий слой - мелко нарезанный лук (можно использовать свежий или предварительно обжарить его в масле), смазать майонезом.

Шаг 12:

Выложить сверху нарезанные крабовые палочки, нанести майонез.

Шаг 13:

Следующий слой - тертое яблоко, майонез.

Шаг 14:

И последний слой - желтки, майонез.

Шаг 15:

Настало время украшать салат. Натереть отложенные в сторону желтки, сделать ими лицо Деда Мороза. Для шапки и носа используйте тертый красный перец. Кайму на шапке, помпон и бороду сделайте из тертых белков, а глаза - из половинок черной оливки.

Шаг 16:

Салат готов, поставьте его в холодильник на 1-1.5 часа и подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат "Дед Мороз" Салат "Дед Мороз" Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
Салат Крокусы Салат Крокусы Салат "Варежка Деда Мороза" Салат "Варежка Деда Мороза" Новогодний салат Обезьянка Новогодний салат Обезьянка Салат "Овощная елка" Салат "Овощная елка"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 19:37:43
взяла на заметку рецепт Паста с креветками 🍝
22.04.2024 19:37:10
взяла на заметку рецепт Курица в горчичном соусе со спаржей 🍗
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью