Салат Дед Мороз
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 7 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один салат для новогоднего стола в форме головы Деда Мороза. Ингредиенты - крабовые палочки, яблоко, яйца, лук и сыр, оформление - яичные желтки и белки, красный перец и оливки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 150 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Поставить масло в морозильник.
Шаг 2:
Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Отложить 2 желтка и 2 белка в сторону, остальное натереть в маленькие миски.
Шаг 3:
Мелко нарезать крабовые палочки и лук.
Шаг 4:
Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 5:
Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
Шаг 6:
Натереть на терке красный болгарский перец.
Шаг 7:
Ингредиенты готовы, можно начать их выкладывать на плоское блюдо. Не забывайте, что надо придавать салату форму головы Деда Мороза.
Шаг 8:
Первым слоем положить на блюдо тертые белки, добавить немного соли и нанести тонкий слой майонеза.
Шаг 9:
Сверху посыпать тертым сыром, нанести майонез.
Шаг 10:
Достать масло из морозильника и натереть третьим слоем, смазать майонезом.
Шаг 11:
Следующий слой - мелко нарезанный лук (можно использовать свежий или предварительно обжарить его в масле), смазать майонезом.
Шаг 12:
Выложить сверху нарезанные крабовые палочки, нанести майонез.
Шаг 13:
Следующий слой - тертое яблоко, майонез.
Шаг 14:
И последний слой - желтки, майонез.
Шаг 15:
Настало время украшать салат. Натереть отложенные в сторону желтки, сделать ими лицо Деда Мороза. Для шапки и носа используйте тертый красный перец. Кайму на шапке, помпон и бороду сделайте из тертых белков, а глаза - из половинок черной оливки.
Шаг 16:
Салат готов, поставьте его в холодильник на 1-1.5 часа и подавайте к столу.