Салат "Оливье" (Ретро)
Категория | Салаты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 2 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует множество видов салата оливье, кто-то добавляет лук, кто-то морковь, кто-то яблоко. Я представляю свой вариант этого всем известного салата, воспоминания из детства. Мой рецепт простой и со вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 6 шт. | | 6 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 5 шт. | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 пуч. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 г |
| 6 шт. |
| 6 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 5 шт. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 пуч. |
| 100 г |
Первым делом необходимо сварить овощи. Для этого заливаем яйца холодной водой и отвариваем их вкрутую (10 минут после закипания воды). Охлаждаем, залив холодной водой (предварительно слив горячую воду).
Шаг 2:
Одновременно с яйцами ставим в другую посуду варить в подсоленной воде картофель в мундирах, предварительно его помыв щеткой или мочалкой, чтобы убрать лишнюю грязь. Проверяем готовность картофеля (ножом или вилкой, он должен входить в картофель с легкостью). Сливаем горячую воду, но ни в коем случае не заливаем его холодной водой, иначе картофель станет водянистый.
Шаг 3:
Пока варятся овощи, открываем банку горошка, сливаем рассол и высыпаем его в заранее подготовленную ёмкость.
Шаг 4:
Далее нарезаем кубиками огурцы (кубики примерно 4-5 мм) и высыпаем в вышеуказанную ёмкость.
Шаг 5:
После этого нарезаем колбасу кубиками (кубики примерно 6-7 мм) и высыпаем нарезанное в общую ёмкость.
Шаг 6:
К этому времени у нас должны остыть яйца. Поэтому сливаем воду, берем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их мелкими кубиками (кубики примерно 4-5 мм, но я это всегда делаю примерно на глаз). Их тоже высыпаем в общую ёмкость.
Шаг 7:
К этому времени остыл картофель. Нарезаем его кубиками (кубики примерно 6-7 мм) и высыпаем нарезанное в общую ёмкость.
Шаг 8:
Теперь у нас все ингредиенты в одной посуде, кроме укропа, специй и майонеза. Мы это всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Нарезаем мелко укроп и высыпаем его в посуду к остальным ингредиентам и добавляем соль, перец по вкусу. И снова перемешиваем.
Шаг 10:
Перед подачей на стол за 10-15 минут, заправляем салат майонезом (чтобы успел настояться, но не успел стечь до употребления его в пищу). Вы можете использовать салатный майонез, но я использую два вида майонеза: 30%-ный и 67%-ный, это придает свою изюминку в салате. P. S. Если Вам не хватает остроты, можете добавить давленный или мелко нарезанный зубчик чеснока, либо немного зеленого лука.
Шаг 11:
Салат “Оливье” (Ретро) готов. Приятного аппетита!