Салат Оливье
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный салат Оливье - один из самых любимых салатов многих домохозяек! Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, украсьте веточкой петрушки - и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 4 шт. | | 250 г |
| 1 шт. | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Помыть морковь и картофель, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средне-сильный огонь. Посте того, как вода закипит, убавить огонь до медленного и варить около 1 часа, пока овощи не размягчатся.
Шаг 2:
Выложить морковь и картофель на большую тарелку и отложить в сторону, чтобы остыли.
Шаг 3:
Сварить яйца (около 10 минут), охладить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками и положить в миску.
Шаг 4:
Очистить овощи, нарезать кубиками и добавить в миску.
Шаг 5:
| 1 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 250 г |
Измельчить лук, мелко нарезать соленые огурцы и колбасу. Все добавить в салат.
Шаг 6:
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать и добавить в миску.
Шаг 7:
Добавить зеленый горошек, соль, перец и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Непосредственно перед тем, как подавать, положить салат в салатницу (или выложить на блюдо), добавить майонез или сметану и перемешать.