 Суббота, 11 марта 2017
| Подписаться |
Салат из курицы и карамелизированных яблок.
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Для сладкоежек и любителей фруктовых салатов. Карамелизировынные яблоки- изюминка салата, вкус яркий и насыщенный, напоминание о лете. 😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| по вкусу | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Грудку вымыть, нарезать соломкой, посыпать приправой для курицы, быстро обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды и отложить.Перец помыть, обсушить, почистить, нарезать, быстро обжарить на той же сковороде.
Шаг 2:
1-2 яблока помыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки, обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Положить яблоки и тщательно перемешать, что бы они покрылись карамелью. Выложить из сковороды.
Шаг 3:
 |
Соус Табаско |
| по вкусу |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
В оставшуюся карамель добавить соус Табаско, яблочного и лимонного сока ,сливочного масла. Уварить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 4:
Яблоки, перец, курицу выложить в салатницу, заправить соусом. Салат хорошо сочетается с маринованным имбирём. Понравиться детям, очень сладкий ( табаско в этом случае исключаем 😜).