Салат Капрезе с печеными помидорами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 7 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из запеченных с чесноком помидоров, моцареллы, и свежего базилика, заправленный бальзамической глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 1 гол. |
| 2 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 230 г |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 100С. Застелить большой противень пергаментом.
Шаг 2:
Разрезать помидоры пополам. Разделить зубчики чеснока, не очищая их.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать помидоры с чесноком, оливковым маслом, кориандром, солью и черным перцем.
Шаг 4:
Выложить помидоры на противень вверх срезом.
Шаг 5:
Запекать около 3 часов, пока корица помидоров не сморщится, но внутри они должны остаться немного сочными.
Шаг 6:
Бальзамическая глазурь:
Нагреть бальзамический уксус в маленькой кастрюле на средне-медленном огне, довести до кипения и варить, пока половина уксуса не выкипит. Это займет 20-30 минут, следите, чтобы уксус не пригорел.
Шаг 7:
Если у вас останется лишняя глазурь, храните ее в холодильнике.
Шаг 8:
Перед подачей салата нарезать моцареллу и базилик и положить в небольшую салатницу.
Шаг 9:
Добавить помидоры, сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать с хрустящим хлебом.