Салат из фасоли
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 21 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из консервированной зеленой и черной фасоли и нута с луком, заправленный соусом из уксуса с сахаром, оливковым маслом и специями. Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем вкуснее он станет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 420 г | | 400 г |
| 420 г | | 0,5 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 80 мл | | 80 г |
| 60 мл | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Открыть банки с фасолью и нутом, слить воду, промыть и положить в большую миску.
Шаг 2:
Нарезать лук и добавить в миску.
Шаг 3:
|
Винный уксус белый |
| 80 мл |
| 80 г |
| 60 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус с сахаром и оливковым маслом.
Добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 4:
Полить соусом фасоль и перемешать.
Шаг 5:
Убрать фасоль в холодильник минимум на 1-2 часа, прежде чем подавать.
Шаг 6:
Чем дольше фасоль будет мариноваться в соусе, тем вкуснее она станет.
Шаг 7:
Хранить в холодильнике до 1 недели.
Шаг 8:
Примечание:
Сахар добавлять обязательно, он нейтрализует вкус уксуса.