Кукурузный салат с халапеньо

Кукурузный салат с халапеньо
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Салат из отварной кукурузы с перцем халапеньо, кинзой и зеленым луком, заправленный соком лайма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,64 г
Жиры 1 г
Углеводы 15,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукуруза
4 шт.
Перец халапеньо
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Кинза (семена)
50 г
Соль
по вкусу
Лук зеленый
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Лайм
1 шт.
Шаг 1:
Кукуруза
4 шт.

Очистить кукурузу от шелухи. Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней кукурузу 4-5 минут, чтобы размягчилась. Достать из воды и остудить.

Шаг 2:

Аккуратно срезать зерна кукурузы с початков и положить в миску.

Шаг 3:
Перец халапеньо
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу

Одновременно смазать перец халапеньо оливковым маслом и обжарить на гриле, на среднем огне, пока кожица не начнет слегка обгорать. Снять перец с огня и остудить.

Шаг 4:

Очистить от семян, мелко нарезать и добавить в кукурузу.

Шаг 5:
Кинза (семена)
50 г
Соль
по вкусу
Лук зеленый
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавить кинзу, соль, зеленый лук и сахар.

Шаг 6:
Лайм
1 шт.

Добавить сок лайма, перемешать.

Шаг 7:

Подавать с чипсами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с курицей и манго Салат с курицей и манго Кукурузный салат с фасолью Кукурузный салат с фасолью Салат с хрустящими баклажанами Салат с хрустящими баклажанами Кукурузный салат с помидорами Кукурузный салат с помидорами
Мексиканский салат с фасолью под сливочным соусом Мексиканский салат с фасолью под сливочным соусом Салат с перловкой Салат с перловкой Салат с кальмарами Салат с кальмарами Гриль-Салат с Лепёшкой Гриль-Салат с Лепёшкой
Комментарии (1)
19.05.2013 06:59
Очень легкий и вкусный салат!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.