Кукурузный салат с халапеньо
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 25 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварной кукурузы с перцем халапеньо, кинзой и зеленым луком, заправленный соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Очистить кукурузу от шелухи. Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней кукурузу 4-5 минут, чтобы размягчилась. Достать из воды и остудить.
Шаг 2:
Аккуратно срезать зерна кукурузы с початков и положить в миску.
Шаг 3:
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Одновременно смазать перец халапеньо оливковым маслом и обжарить на гриле, на среднем огне, пока кожица не начнет слегка обгорать. Снять перец с огня и остудить.
Шаг 4:
Очистить от семян, мелко нарезать и добавить в кукурузу.
Шаг 5:
Добавить кинзу, соль, зеленый лук и сахар.
Шаг 6:
Добавить сок лайма, перемешать.
Шаг 7: